Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Происшествия25 марта 2024 9:00

Двигались в тишине: артист Светлаков рассказал о спасении, организованном менеджером из Углегорска

Уроженка сахалинского Углегорска спасла Светлакова в «Крокус Сити Холле»

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Во время трагических событий 22 марта бывшая жительница Углегорска Софья Мейер, которая в тот день выполняла работу администратора в «Крокус Сити Холле», рассказала о том, как помогала людям спасаться. Среди людей, которым удалось избежать страшной участи при помощи девушки, оказался российский артист Сергей Светлаков. Своими воспоминаниями она поделилась с телеканалом «360».

- Очень была сильная паника, нужно было принимать меры. Честно говоря, я просто поняла, что нужно спасать людей. Я думала только о людях, которые вокруг меня находились. Наверное, паника куда-то улетучилась, об этом не думала. Понимала, что, если сидеть и ничего не делать, будет хуже, - прокомментировала Софья.

По словам артиста, который также вспоминает эти минуты, администратор предложила открыть несколько дверей и пробраться в фоейе, а оттуда - выйти на улицу. Так и сделали.

- Менеджер предложила открыть несколько дверей и по лестнице выбежать группой через фойе. Все согласились и в тишине начали двигаться, женщины сняли каблуки, паники сильной не было, - подтвердил Светлаков.

Также Софья нашла ключи и закрыла выходы из всех лож. Возможно, именно запертые изнутри двери помогли группе людей остаться в живых.