Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2024 7:00

Курильчанин рассказал, как спасался бегством с концерта в Подмосковье

На концерт любимой группы прилетел руководитель «Континент Агро» Валерий Оксенюк
Фото: Википедия.

Фото: Википедия.

Вечером 22 марта в ближнем Подмосковье на концерте группы «Пикник» в «Крокус Сити Холле» оказался житель Курильских островов Валерий Оксенюк. Руководитель компании «Континент Агро» прилетел специально на выступление любимых артистов уже в пятый раз и неожиданно попал под обстрел. Он рассказал о том, как развивались трагические события для него и других посетителей.

- Приехал заранее, где-то в половине восьмого, чтобы найти место на парковке и спокойно без суеты пройти в зал. Оставил автомобиль, поднялся в вип-зону, выпил кофе и прошёл в партер. Сижу, общаюсь в вотсаппе с сыном, снял ему видео из зала. В 19:57 сын прислал сообщение и пожелал хорошего вечера. К этому времени уже прозвенел второй звонок.

Но вдруг среди зрительского шума отчётливо стали слышных хлопки, и их звук всё ближе. Когда понял, что это не просто хлопки, а автоматные очереди, оглянулся назад, а люди с задних рядов уже начались вставать с кресел и бежать к сцене. Побежал и я….

Всё очень быстро происходило. Сказать, что был какой-то дикий страх, не могу, тебя гонит вперёд инстинкт самосохранения. И в этот момент лишь одно желание – побыстрее выбраться на улицу. Террористы зашли со стороны холла, с тылу, а если бы они зашли со сцены, то жертв было бы гораздо больше…

Залез на сцену, сначала пригнувшись, потом на карачках перебрался по ней и выскочил в какой-то коридор. А там уже людей было полно… Там тоже суета уже поспокойней, все организовано и быстро стали выходить. Надо отдать должное сотрудникам центра, они помогли выйти.

На улицу выходили через кафе. Понятно, что таком случае не до гардероба было, все выскакивали в том, что на них было – в свитерах, маяках, платьях. Сделал несколько видео здания, к тому времени уже разгорелся пожар, - сообщил очевидец общественно-политической газете «Красный маяк».