Премия Рунета-2020
Сахалин
+4°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 11:00

В Южно-Сахалинске охранники бара не пустили военнослужащих внутрь

В облцентре произошел инцидент возле бара с участием бойцов, вернувшихсяс СВО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Южно-Сахалинске произошел инцидент возле бара с участием бойцов, вернувшихся со специальной военной операции, и охранников одного из баров города. Пятеро мужчин, среди которых были два офицера, решили отметить в баре получение орденов. Однако на входе в увеселительное заведение их остановили охранники без объяснения причин и отказались позвать администратора для разрешения сложившейся ситуации.

Охранники тут же нажали тревожную кнопку и вызвали сотрудников ЧОП, которые приехали и вытолкали гостей на улицу. Один из сотрудников охранного предприятия выстрелил в мужчин из газового пистолета и распылил в их сторону газовый баллончик. В результате у ветеранов боевых действий диагностировали ожоги сетчатки, у одного пострадавшего был поврежден нос.

После инцидент прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко.

- Люди, которые ежедневно рискуют жизнью с зоне СВО, должны пользоваться безусловным уважением, – сообщил глава островного региона.

Также за доследственную проверку конфликта взялись сотрудники прокуратуры.

- По факту произошедшего между работниками частного охранного предприятия и посетителями, в том числе участниками СВО, одного из заведений областного центра следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления СК России по Сахалинской области организована доследственная проверка. Ход и результаты проверки проставлены на контроль, - рассказали в ведомстве.