Премия Рунета-2020
Сахалин
-4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 7:30

Сахалинский писатель-фантаст проходит лечение после ранения на СВО

Сергей Ким побывал в зоне боевых действий в качестве добровольца
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сахалинский писатель-фантаст Сергей Ким рассказал о своем лечении и реабилитации после возвращения из зоны специальной военной операции. Мужчина отправился воевать в качестве добровольца, не дожидаясь повестки на мобилизацию от Минобороны РФ.

- По образованию я экономист-менеджер. По специальности работал три месяца. Потом работал компьютерщиком в школе, параллельно писал книги. Произведения у меня жанра фантастика, боевая фантастика. Публиковался в московских издательствах: «Эксмо», «Альфа-книга». Крайний раз книга выходила в 2021 году. В принципе писательство — это мой основной вид деятельности и заработок. Из наиболее популярных произведений, скорее, «Врата: Интервенция» и «Орден геноцида», - рассказал Сергей.

В горячей точке мужчина пережил тяжелый бой, оказавшись под минометным обстрелом, он выжил, но был почти обездвижен от тяжелого ранения спины и руки. Сняв тяжелое оборудование, Сергей сумел выбраться живым из-под обстрела, один, трое его сослуживцев погибли.

В медицинское учреждение бойца привезли в крайне тяжелом состоянии. 9 октября писатель вообще считает вторым днем рождения.

- Когда санитары увидели мое ранение, они опешили. Я сам не знал, что у меня там. После того, как меня прооперировали, мне сразу захотелось встать. Все время думал, когда же начну ходить самостоятельно. Ведь неудобно, когда за тебя все делают. Я такое не люблю. Хочу сказать спасибо ребятам, которые вытащили меня. Недавно с ними разговаривал, они уже отшучиваются, что я им коньяк задолжал. Как восстановлюсь, конечно, передам, как иначе, — рассказал боец.