Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
Что происходит25 октября 2023 6:19

Операцию по спасению медвежат завершили на Сахалине

Лесные звери поселились на автобусной остановке и не ее хотели покидать
Медвежат выпустили в труднодоступных урочищах Томаринского района. Фото: Telegram-канал Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области

Медвежат выпустили в труднодоступных урочищах Томаринского района. Фото: Telegram-канал Агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области

Операцию по спасению медвежат завершили на Сахалине. Об этом сообщает региональное Агентство лесного и охотничьего хозяйства.

Двое подросших зверей поселились на автобусной остановке междугородней трассы и до последнего не хотели покидать обжитое место. В результате специалистам Красногорского лесничества удалось их отловить.

Маленьких хищников выпустили в труднодоступных урочищах Томаринского района. Лесничие сообщили, что недавно в этом месте произошёл массовый выброс сельди, так что голодными животные не останутся.

- Медвежата уже самостоятельные и довольно упитанные для того, чтобы самостоятельно залечь в берлогу и благополучно пережить зиму, - отметили в Агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

Специалисты напомнили, что кормление диких зверей недопустимо ни при каких обстоятельствах. Благодаря этому они забывают, как добывать пищу, и привыкают к человеку. Их поведение начинает нести угрозу, которую потом необходимо ликвидировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сахалине медведь загнал женщину на дерево (подробнее).