Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 14:00

Южно-Сахалинск занял 14-ю строчку рейтинга по качеству общественного транспорта

За год город улучшил свои показатели по 49 позициям из более чем 200 возможных
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Группа SIMETRA составила очередной ежегодный рейтинг по качеству общественного транспорта в российских городах. Южно-Сахалинск оказался на 14-м месте в списке, значительно улучшив свои позиции по 49 показателям из 200 возможных.

- Среди них можно выделить статистические сведения о состоянии пар-

ка транспортных средств перевозчиков, данные о тарифной системе, пространственно-территориальном покрытии и конфигурации маршрутных сетей общественного транспорта, расчетные показатели транспортной работы и использования инфраструктуры, оценка информационной открытости работы пассажирского транспорта для пользователя и многие другие, - сообщили авторы рейтинга.

Лидерами в общественных пассажирских перевозках оказались Москва и Санкт-Петербург. Аналитики отметили ценовую доступность транспорта, шаговую доступность, устойчивое развитие транспортной сети в целом и даже удобство и комфорт автобусов.

За ними следуют Пермь, Новокузнецк, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Кемерово, Волгоград, Самара, Ижевск, Мурманск, Ярославль, Череповец, Тверь.

Как уже было сказано, 14-ю строчку занимает Южно-Сахалинск. В городе по сравнению с другими населенными пунктами Дальнего Востока высок показатель ценовой доступности - 98 из 100 возможных. 77 баллов набрала характеристика удобства и комфорта. Чуть ниже - в пределах 62 оказалась физическая доступность. И только наполовину - 50 и 52 соответственно присвоено функциональности и безопасности.

Для сравнения: на 20-м месте оказался Владивосток. В этом дальневосточном городе уже ниже ценовая доступность - только 72 балла из сотни, до показателя в 70 упал комфорт, а безопасность набрала всего 40 баллов.