Премия Рунета-2020
Сахалин
-7°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 10:00

В Южно-Сахалинске водитель автобуса высадил на пустой дороге 9-летнего ребенка

Девочка осталась единственной пассажиркой салона, и это не совпало с планами шофера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Южно-Сахалинске 5 февраля водитель одного из городских рейсовых автобусов высадил на пустой дороге 9-летнего ребенка. Школьница направлялась домой из школы искусств через весь город в район Хомутово, но так и не добралась туда этим рейсом. Шофер высадил ничего не понимающего ребенка в другой части города. Дело в том, что ранее автобус покинули остальные пассажиры, и одну девочку водитель не повез - ему показалось не резонным колесить с пустым салоном строго по маршруту. Мужчина свернул с предписанного пути, вспомнил про девочку и попросил покинуть автобус, где пришлось.

- Водитель повернул на улицу Железнодорожную и остановился напротив магазина Азимут. Уже во время высадки он заявил, что в Хомутово не поедет, - прокомментировала мать девочки в социальных сетях.

Как подчеркнула мама девочки, так и не дождавшаяся своего ребенка, в тот момент на улице было -9 градусов, а в километре от места высадки девочки не было ни одной остановки.

- Город плохо расчищен, утром очень холодно, в таких условиях высадка ребёнка не на остановке — прямая угроза жизни моей дочери, - добавила в публичной жалобе мать.

Девочка, растерявшись, позвонила родителям. Теперь за проверку бездумных действий водителя взялась прокуратура.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства должностными лицами транспортной организации. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — отметили в прокуратуре региона.

Свою проверку начала и транспортная компания, которой принадлежит автобус.