Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2024 0:40

На Сахалине коммунальщики с фальшивыми удостоверениями работали по 7 лет

В одном из муниципальных предприятий Холмского округа оказывали услуги населению без квалификации четверо сотрудников

Фото: Мария ЛЕНЦ

Полиция Холмского городского округа завершила предварительное расследование уголовных дел о фальшивых удостоверениях четверых коммунальщиков. Мужчины трудились в одном из муниципальных сервисных предприятий.

- Установлено, что 62-летний сахалинец, не имея удостоверения оператора котельной 3 разряда и не проходя профессионального обучения по указанной профессии, принял в апреле 2016 года решение получить незаконным способом поддельное удостоверение, которое дало ему право трудоустроиться на соответствующую должность, - рассказали в полиции региона.

Ту же схему использовали еще трое человек. Это 54-летний житель Холмского района, ставший слесарем по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда. И мужчины 1958 и 1979 годов рождений, один из которых в августе и сентябре 2017 года стал транспортировщиком 2 разряда, а второй - слесарем по обслуживанию тепловых сетей с 4 разрядом.

Как пояснили правоохранители, никто из холмчан не проходил профессионального обучения и не числился в указанных в документах ссузах. Вскоре состоится суд за использование заведомо поддельных удостоверений.