Премия Рунета-2020
Сахалин
-11°
Boom metrics
Общество31 января 2024 4:23

Знания, меняющие жизнь: увидела свет книга сахалинки, получившей орден Авиценны

В исследовании говориться, что наша цивилизация находится в серьезном кризисе
В конце прошлого года вышла книга «Сказы. Семейные откровения. Поговорим…»

В конце прошлого года вышла книга «Сказы. Семейные откровения. Поговорим…»

Фото: Даниил ПАНКСТЬЯНОВ

В конце прошлого года вышла книга сахалинки, кандидата медицинских наук Тамары Кишкаревой «Сказы. Семейные откровения. Поговорим…», где констатируется, что наша цивилизация находится в серьезном кризисе. Об этом говорит рост заболеваемости, включая эпидемии, увеличение смертности, а также многочисленные природные катаклизмы, «аномалии» погоды, беспорядки, конфликты и обострение семейных отношений.

Обычно предлагаются различные политические, экономические, социальные и силовые пути урегулирования целого комплекса кажется неразрешимых проблем. Автор показывает, что для исправления ситуации нужно отказаться от идеологии материализма и начать меняться в согласии с духовными законами и Божественными заповедями.

Тамара Леонтьевна это делает на уникальном материале с использованием научных данных и разбором конкретных случаев, что заставляет задуматься даже людей, которые ничего на веру не принимают без убедительных доказательств.

Автор книги называет «счастьем на всю жизнь» напутствие известного нейрофизиолога, академика Натальи Бехтеревой, которая пожелала ей продолжать свои исследования.

Кандидат медицинских наук Тамара Кишкарева. Фото из архива Тамары Кишкаревой

Кандидат медицинских наук Тамара Кишкарева. Фото из архива Тамары Кишкаревой

Единство с вселенной

На любое существо, материю и явление влияют общие законы космоса. Все люди и вселенная являются одной семьёй в том смысле, что мы на энергетическом и информационном плане тесно связаны между собой и друг от друга зависим. Причём информация является основой генетического кода. Эмоции, которыми мы в основном сами того не понимая обмениваемся между собой и космосом определяют нашу жизнь и происходящее на планете. Мысль в тысячи крат превосходит силу термоядерной энергии и скорость света.

Заряд положительных и отрицательных чувств идущих от человека накапливается в памяти вселенной, а затем возвращается обратно, как бумеранг. Злые, недобросовестные мысли, не говоря уже о негативных словах и поступках, деформируют сознание человека, толкают на неверную оценку ситуации и неправильные решения, и приводят к болезням. А в целом становятся катализатором природных, социальных катаклизмов, включая том числе и семейные проблемы.

И наоборот Добро и Любовь делают нашу жизнь более гармоничной и радостной, позволяют добиваться исполнения своих желаний легче, если конечно эти планы не противоречат божественным заповедям.

Любовь вместо борьбы

Семья создается для раскрытия и развития лучших мужских и женских качеств и учит человека отдавать больше, чем получать. Через Любовь в в нём увеличивается наполняемость жизненной энергии и самодостаточность. Уменьшается внутренняя тревожность и агрессивность.

Без Любви, в человеке Свобода превращается во вседозволенность и распущенность. Без Свободы, семья оборачивается долгом, эгоизмом, обязанностью. Именно отсутствие Любви и Свободы в семье, борьба противоположностей вместо их взаимодействия превращает семью в БРАК - это главная причина разводов.

Притяжение и слияние внутреннего мужского положительного энергетического слагаемого организма с внутренним женским - отрицательным энергетическим слагаемым дает зачатие жизни ребенка. То есть, единое целое образуется не в борьбе, а именно во взаимодействии – путем притяжения противоположностей вопреки существующему утверждению о единстве и борьбе этих начал.

В каждом человеке сочетаются противоположности, как прекрасное – Божественное, так и безобразное – темное, сатанинское. Именно взаимодействие противоположностей образует единое нераздельное целое- человека. Мудрая народная пословица потому и говорит: муж и жена – одна Сатана. Нет плохих людей, есть омерзительные поступки

То, что раздражает в человеке, говорит, что на энергетическом информационном уровне по закону подобия, эти свойства существуют в нас самих. Кого заслужила принцесса, такой принц тебе свыше и придан. В построении отношений, важно понять и принять, что осуждение поступка, не равнозначно тому, чтобы быть против человека, который его совершил. В каждом из нас существует божественное начало, которое никуда не исчезает. Поэтому действие можно не принимать, за него можно наказать (вплоть до суда), но важно простить. Отторжение человека равнозначно изгнанию Бога, который материализован, воплощён в человека. Сколько раз надо прощать? Семь и семьдесят раз по семь.

Не хранить зла необходимо ради своего здоровья. Накопление обид делает человека жертвой, которая боится. Электрический заряд информации страхов и обид закупоривает энергетические каналы. Поступление жизненной энергии уменьшается, нарушаются защитные свойства организма. Спазм - расширение сосудов, ускорение – замедление сокращения полых органов, скачки давления выше нормы, а далее следует повреждение клеток и ткани органов.

Ребёнок - Ангел

Каждый из нас родом из детства. Ребенок в доме - Ангел небесный. Младенцами любуются все. Почему из них образуются монстры взрослые? Кто их изуродовал? В этом виноваты папы, мамы, бабушки, дедушки, предки, пращуры. Дети – жертвы взрослых и повторяют их модель поведения. Они берут в свою семью все то, что видели и видят у родителей, которые их воспитывали. Любят так, как их любили. Потому яблоко от яблони не далеко падает. Любовь земная, отличается от свойств любви Божественной.

Нужно меняться

Пришло время понять, что каждый человек самоубийца – убивает себя и окружающих, включая тех, кого даже уважает или любит. Семья требует труда в первую очередь над собой: духовного самосовершенствования и самовоспитания, изменения своих привычек и характера в положительную сторону. Другого не изменишь. Будешь изменяться сам, постепенно преобразятся и окружающие.

Очень важно проделать самоанализ своего поведения, отпустить обиду и попросить извинения, покаяться, хотя бы мысленно, признавшись в том, что сам поступал плохо. Может быть не с этим человеком, а с другими. Сам факт признания в своих промахах - покаяние нейтрализует негатив. Нет греха не прощенного, есть грех не раскаяния. Иного пути к построению здоровья и долговременных благотворных семейных отношений не существует. Следует помнить, что невозможно быть счастливым отдельному человеку, семье, обществу и народу, если несчастны другие. Только вместе мы можем обрести гармонию. Богом человечеству в помощь дарованы три высшие добродетели: Вера, Надежда, Любовь.