Премия Рунета-2020
Сахалин
+7°
Boom metrics
Происшествия24 января 2024 8:30

Из-за мощного снегопада на Сахалине жители острова роют тоннели в сугробах

Остров вторые сутки терзает сильнейшая метель с порывами ветра до 30 метров в секунду
Фото: ЧП Сахалин.

Фото: ЧП Сахалин.

Очередная сильнейшая метель терзает юг острова Сахалин вторые сутки подряд. По сообщениям островных синоптиков, заметать перестанет только в четверг. Много часов подряд продолжается мощный снегопад - местами видимость не превышет пары сотен метров. А порывы ветра достигают 30 метров в секунду. В областном центре не работает общественный транспорт, все госпредприятия перевели на удаленку. Не вышли в школы учащиеся 1-11 классов. Спасатели объявили экстренное предупреждение на 24 и 25 января в 10 муниципалитетах южной и центральной части Сахалина.

- Легковой транспорт не справляется, буксует, останавливается и в итоге перегораживает движение, - рассказал губернатор Сахалинской области в телеграм-канале.

Из-за неблагоприятных погодных условий на трассе прекращено движение по 10 междугородним автобусным маршрутам. С 8 утра по погодным условиям многие авиарейсы перенесены на 25 января. Парализованы и другие сферы жизни - с трудом к пациентам пробираются кареты скорой помощи, в магазины специальными рейсами, направленными муниципальными администрациями, людям подвозят хлеб и продукты первой необходимости - работать в обычном режиме у самих поставщиков нет возможности.

- Вся техника, предусмотренная по расчистке, находится в исправном состоянии. Для усиления мы обратились к строителям и военным с тем, чтобы получить дополнительные мощности для устранения последствий циклона, - сообщили на заседании экстренного штаба властей, который провели сегодня.

Сами сахалинцы, прокладывают себе дорогу и роют тоннели по пояс в снегу.

Появилось также сообщение о найденном в сугробе мужчине, он находился без сознания, и его кожа не выдержала натиска мороза.

- Кузнечная, 24 нашли человека в снегу без сознания. На руках лопнула кожа, — говорится в сообщении в социальных сетях.

Около часа прохожие караулили жертву циклона, пока мужчиной не занялась бригада медиков, едва доехавшая до места происшествия. Потерпевшего, который шел с местной ТЭЦ домой, доставили в больницу. Мужчина был вынужден выйти на работу - службы жизнеобеспечения и коммунальщики в течение ближайших суток будут трудиться без перерыва. Пока о состоянии найденного нет информации.