Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Происшествия20 сентября 2023 3:39

Жители Южно-Сахалинска проснулись с затопленным участком после дождя 20 сентября

По мнению пострадавших, причиной ЧП являются не только осадки, но и строящиеся рядом многоэтажки
Вода скопилась на территории не только из-за дождя, но и из-за строящихся рядом многоэтажных зданий. Фото: очевидец

Вода скопилась на территории не только из-за дождя, но и из-за строящихся рядом многоэтажных зданий. Фото: очевидец

Жители областного центра по адресу: улица Загородная, дом № 1а, проснулись с затопленным участком. По словам сахалинцев, вода скопилась на территории не только из-за дождя, прошедшего в ночь на 20 сентября, но и из-за строящихся рядом многоэтажных зданий. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу и конструкцию дома. Хозяйка участка Татьяна прислала в редакцию «КП»-Сахалин» видеоподтверждение случившегося.

- У нас недоброе утро. На участке снова вода. Паршивый дождик. Водопропускной коллектор по Матросова не перекрыт, речка не заходила - это все сделал нам город, сбросив воду в старицу. Все, что мы просушили с 1 сентября, затопило, - прокомментировала жительница.

В редакцию «КП»-Сахалин» также поступила информация от жильцов о том, что дом является аварийным, однако переселять никого не собираются.

- Мы остаемся заложниками решения думы. Земля в нашей собственности была передана городу под строительство многоэтажных домов. Но переселять нас до сих пор и не собираются. В зоне подтопления остается 4 дома, - добавила Татьяна.

В свою очередь, пресс-служба мэрии областного центра отметила, что вопрос по переселению жителей частных домов на улице Загородной находится на контроле первого вице-мэра Андрея Ковальчука. Также сотрудники администрации ведут переговоры с застройщиком на тему предоставления жилья.

Более того, на помощь к пострадавшим приедут работники спецслужб, чтобы откачать воду.

- Специалисты Управления ГО и ЧС выедут по указанным адресам для решения проблемы с подтопленными территориями, - отметили в ведомстве.