Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Происшествия19 сентября 2023 10:00

Сахалинские следователи раскрыли убийство 26-летней давности

Тогда в Корсакове на Артиллерийской была задушена молодая девушка
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Сахалинской области.

В производстве Корсаковского межрайонного следственного отдела Сахалинской области находится уголовное дело об убийстве, совершенном 26 лет назад. Тогда на улице Артиллерийской было найдено тело 23-летней девушки, которая пропала без вести некоторое время назад. Все эти 26 лет преступник так и не был найден. В раскрытии преступления как раз помогло время и новые технологии, изобретенные в последние годы.

- Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета РФ. В сахалинском следственном управлении уже много лет существует постоянно действующая аналитическая группа, в которую включены самые опытные следователи, следователи-криминалисты отдела криминалистики и сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области. Совместно они изучают уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных много лет назад, планируют процессуальные действия для установления лица, совершившего преступление, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе перепроверки старого дела следователи пришли к выводам, что смогут определить преступника. Как именно - тайна следствия. Сотрудники Следкома только сообщили, что в ходе проведения новых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к этому страшному убийству 52-летнего местного жителя. Тогда лет ему было вдвое меньше.

- По версии следствия, в декабре 1996 года обвиняемый, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за действия, связанные с хищением имущества из продуктового павильона, совершил убийство женщины путем удушения при помощи шарфа, - рассказали следователи. То есть, скорее всего, девушка стала свидетельницей другого деяния изверга.

Мужчине уже предъявили обвинение, он содержится под стражей.

- По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, - подытожили следователи.