Премия Рунета-2020
Сахалин
+15°
Boom metrics
Общество17 сентября 2023 0:05

Власти Сахалинской области решили десятки вопросов, поступивших на прямую линию Валерия Лимаренко

Всего поступило свыше 700 обращений
Прямая линия с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Фото: региональное правительство

Прямая линия с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Фото: региональное правительство

30 августа глава региона в прямом эфире ответил на 60 вопросов, которые волнуют сахалинцев и курильчан. Всего на прямую линию губернатора в социальных сетях и по телефону поступило свыше 700 обращений. Авторам всех обращений уже направлены ответы.

К главе региона обратился боец из Долинского района, который несет службу в зоне специальной военной операции. Он рассказал, что дома остались недоделанные мужские дела и попросил помочь с ремонтом забора. Губернатор поставил задачу – оказать всю необходимую поддержку семье защитника в кратчайшие сроки. Оперативно были закуплены и доставлены материалы. Ограждение на участке уже восстановили.

Еще один вопрос из зоны СВО задал старший лейтенант, призванный по мобилизации. В этом году семья защитника начала строить дом в Березняках по программе «Дальневосточная ипотека».

– Дом будет на Полярной. Это одна из немногих улиц в поселке, которая не газифицирована. Обращаюсь к вам с просьбой – если есть возможность ускорить газификацию этой улицы, то мы с супругой и все соседи будем вам благодарны, – обратился к главе региона боец.

К работам уже приступили. Экологически чистое топливо придет на Полярную в этом году.

Одно из обращений на прямую линию губернатора стало поводом для служебного расследования в администрации Южно-Сахалинска. Жители нескольких улиц Новой Деревни пожаловались на отсутствие водопровода. Строительство сетей здесь завершилось в прошлом году. Выяснилось, что новый водопровод до сих не передан на баланс обслуживающей организации. Требуется финальная подготовка – опрессовка, хлорирование, и только потом можно подключать жилые дома к сетям. Мэр областного центра Сергей Надсадин потребовал провести служебное расследование и наказать виновных. Работы по подготовке к запуску водопровода уже ведутся.

Жительница областного центра Алена Гужвина в ходе прямой линии обратилась с просьбой перевести детей в другие школу и детсад, поскольку семья переехала в другой микрорайон. Просьбу женщины удовлетворили, оба ребенка теперь ходят в школу и сад рядом с домом.

Один из жителей пожаловался на отсутствие освещения во дворе в 11 микрорайоне на улице Емельянова в областном центре. В кратчайшие сроки фонари отремонтировали.

Жительница Холмского района спросила, когда в Чехове отремонтируют козырьки и подъезды в доме №26 на улице Северной и приведут в порядок двор дома №34. После прямой линии управляющая компания сразу приступила к ремонту входной группы. Также в доме преобразят шесть подъездов. Кроме того, определен подрядчик, который капитально отремонтирует соседний двор. Придомовую территорию заасфальтируют, обустроят пешеходные зоны и заменят инженерные сети.

А жители дома №30 на улице Криворучко в Тымовском попросили перенести капитальный ремонт фасада на более ранний срок. После обращения тымовчан на прямую линию губернатора срок был утвержден на 2024 год. При этом до конца октября уже в этом году выполнят текущий ремонт фасадной стены, которая промерзает и течет.

Напомним, самыми популярными темами на прямой линии Валерия Лимаренко стали: начало нового учебного года, ремонт и строительство дорог, транспортная доступность, переселение из аварийного жилья, качество и доступность медицинской помощи. Значительная часть вопросов затронула жилищно-коммунальное хозяйство – качество питьевой воды, газификацию, старт отопительного сезона и благоустройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сахалинские власти и «Россия – страна возможностей» будут развивать социальные лифты для островной молодежи (подробнее)