Премия Рунета-2020
Сахалин
+16°
Boom metrics
Происшествия15 сентября 2023 7:30

«В реанимацию бы поехала»: сахалинка чудом избежала инцидента с газовым баллончиком

Одна из жительниц села Ольховка едва не стала жертвой скандальной выходки сахалинки Людмилы Аникеевой

Островитянка собиралась пойти на встречу с мэром, но по определенным обстоятельствам она опоздала. Если бы пришла вовремя, оттуда уезжала бы уже в реанимацию, уверена сельчанка.

Жительница села Ольховка записала видеообращение к землякам, в котором выразила свое мнение по отношению к злостной нарушительнице закона Людмиле Аникеевой. Сахалинка считает, что пока эта женщина на свободе, местные жители не будут чувствовать себя в безопасности.

- Я — житель Ольховки, собиралась пойти на собрание, но задержалась, так как ко мне приезжала скорая помощь. Когда я пришла, я узнала об инциденте, связанном с нашим мэром. Я инвалид третьей группы, у меня астма. Если бы я там была, исход был другой. В реанимацию бы поехала. Я согласна с нашими людьми, с деревней, что ее надо было посадить, ведь может произойти еще какой-нибудь инцидент. А у нас многие старики инвалиды болеют, — прокомментировала ситуацию жительница Ольховки.

О скандальном происшествии высказались представители общественных организаций, депутаты и активные жители региона. Так, происшествие прокомментировала депутат Собрания Углегорского городского округа седьмого созыва Татьяна Козлова надеется, что правоохранительные органы отреагируют на инцидент, произошедший на встрече с населением в селе Ольховка.

- Это заставит задуматься всех оскорбляющих честь и достоинство жителей Углегорского городского округа. Никто не вправе нарушать общечеловеческие нормы поведения, — написала она.

Директор РДК «Октябрь» в Углегорске Елена Майкова также придала огласке этот случай. Она назвала случившееся провокацией и призвала жителей района не поддаваться на ее выходки.

Случай — вопиющий и должен однозначно быть рассмотрен сотрудниками правохранительных органов. Ее поступки давно нуждаются в правовой оценке. Постоянные оскорбительные высказывания в мессенджерах, клевета порочащая честь и достоинства каждого кто не разделяет ее мнения. Прошу жителей не поддаваться на провокации со стороны Людмилы А. и ее "команды", чтобы не стать инструментом для достижения личных корыстных целей и амбиций данной гражданки!», — написала Майкова на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Директор ГБПОУ САХГТ Мария Никулина, в свою очередь, вспомнила главные «достижения» Людмилы. В частности, это потасовка с битой посудой и брошенной бутылкой в голову посетителя в одном из заведений города, подкинутые в администрацию 12 щенков, попытка срыва школьной линейки в Шахтерске и безмерные оскорбления и унижения представителей власти.

- Я в ужасе! Поступок выходит за все рамки дозволенного. Я считаю, что ее немедленно надо привлечь к ответственности за все ее поступки. О таком нельзя молчать, нужна огласка. Ранее Аникеева уже допускала подобные поступки: попытка срыва школьной линейки, брошенная бутылка в голову посетителя в Углегорском заведении, подкинутые в администрацию щенки. Сейчас она еще и больных людей использует для достижения своих неадекватных целей. Надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время разберутся с этой преступницей и район станет спать спокойнее, — подчеркнула Никулина.

Того же мнения придерживается представитель региональной общественной организации «Сахалинские корейцы» Любовь Кан. Островитянка считает, что поступкам Аникеевой нет объяснения.

- Многие считают, что давно пора привлечь Аникееву к уголовной ответственности. На самом деле такие личности представляют опасность для общества, мы не знаем, что она может натворить в следующий раз, — отметила Кан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сахалинская полиция расследует дело о нападении на людей в Углегорском районе

После ЧП к медикам обратились четверо пострадавших (подробнее)