Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия15 сентября 2023 7:15

Сахалинская полиция расследует дело о нападении на людей в Углегорском районе

После ЧП к медикам обратились четверо пострадавших
К делу подключилась полиция.

К делу подключилась полиция.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

После того, как местная жительница распылила газовый баллончик, за помощью в больницу обратились четверо пострадавших. Два из них получили химические ожоги лица, еще два пациента с симптомами отравления. Все они также подали заявления в правоохранительные органы, которые дадут свою оценку ситуации.

Причиной конфликта стало желание местной жительницы Людмилы Аникеевой без записи и вне очереди попасть на личный прием к мэру Углегорского района. На встречу с градоначальником загодя записалось 8 человек. Мэр согласился принять ее после того, как закончит общение с другими людьми. Не желая покидать помещение, Людмила Аникеева сперва вступила в словесную перепалку с представителями администрации, а затем достала перцовый баллончик и распылила его содержимое в лицо нескольких присутствовавшим на встрече людей, после чего удалилась.

Напомним, буквально неделю назад Людмила Аникеева заявила, что власти обманули ее и переселили из одного аварийного дома в другой. Тогда эту ложь разоблачили представители сахалинского ОНФ. Они выехали в Углегорский район, ознакомились с документами, осмотрели дом и пообщались с его жильцами.

Выяснилось, что дом является пригодным для жизни, никогда не признавался аварийным и буквально недавно был капитально отремонтирован, а сами жильцы считают свою соседку скандальной женщиной. Ранее Аникеева уже трижды привлекалась к уголовной ответственности, однако каждый раз суд выбирал ей наказание, не связанное с реальным ограничением свободы.

Теперь жители района беспокоятся, что и в этот раз их буйная соседка сможет легко отделаться. На местных форумах пишут, что безнаказанность дебоширки породила у нее удивительное чувство вседозволенности. Любые вопросы она пытается решать через агрессию и скандал – и в отношениях с местными чиновниками, и в общении со своими земляками.

- В прошлом году она кинула в бывшего мэра ботинок, в этом – метнула бутылку в голову мужчины в кафе, пыталась сорвать торжественную линейку у первоклашек, а сейчас распылила в людей газовый баллончик. Что будет дальше? Придет с ружьем в школу? - возмутился автор одного из ставших популярным комментариев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напавшую на людей сахалинку осуждает вся страна

Россияне возмущены безнаказанностью женщины (подробнее)