Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Общество13 сентября 2023 4:14

Сахалинские власти и «Россия – страна возможностей» будут развивать социальные лифты для островной молодежи

Cоглашение о сотрудничестве подписано на полях Восточного экономического форума
Документ подписали председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик и первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. Фото: региональное правительство

Документ подписали председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик и первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов. Фото: региональное правительство

Правительство Сахалинской области и автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» заключили соглашение о сотрудничестве, цель которого – создать возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых граждан. Церемония состоялась в рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке 10-13 сентября. Документ подписали председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик и первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Ее миссия – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития.

За 5 лет платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек. Они смогли найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант.

– Чтобы область становилась богаче, нужны не только природные ресурсы. Не менее важно дать людям возможность реализовать свои таланты и способности. Успешный человек увеличивает благосостояние семьи, родного региона, укрепляет экономику страны. Поэтому в рамках подписанного соглашения вместе с организацией «Россия - страна возможностей», мы будем развивать социальные лифты для наших земляков, создавать возможности для личностной и профессиональной самореализации молодых сахалинцев и курильчан, – отметил Алексей Белик.

Документ предполагает всестороннюю взаимную поддержку по нескольким направлениям в рамках организации и проведения в Сахалинской области проектов и конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей» и сопровождения их участников. В частности, соглашение позволит не только значительно повысить уже достигнутый уровень взаимодействия, но и предложить новые форматы совместной работы по поддержке талантливой молодежи, проведению совместных конкурсов, проектов и мероприятий.

– Сахалинская область является давним и надежным партнером нашей платформы и вносит весомый вклад в создание всех необходимых условий для самореализации жителей региона. Количество участников проектов и конкурсов платформы в Сахалинской области за 5 лет выросло колоссально – в 57 раз – с 754 человек в 2018 году до 43 тысяч человек на данный момент. Это серьезный показатель заинтересованности молодежи и профильных специалистов региона в раскрытии своего таланта и приобретении новых навыков. Сегодня в рамках Восточного экономического форума мы выводим наше сотрудничество на новый уровень, подписывая соглашение. Это позволит развивать уже достигнутые результаты, эффективно работать в направлении постконкурсного сопровождения победителей, и, одновременно, станет надежным подспорьем для привлечения в наши проекты новых участников, откроет для них более широкие перспективы, – прокомментировал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Благодаря сотрудничеству между правительством Сахалинской области и автономной некоммерческой организацией жители островного региона получат дополнительные возможности для участия в федеральных конкурсах «Лидеры России», «Это у нас семейное», проекты «Мастера гостеприимства», «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», клуб Лидеров России «Эльбрус», «Флагманы образования» и многих других.