Премия Рунета-2020
Сахалин
+14°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2023 12:40

Скандально известная жительница Углегорска вымогает у муниципалитета новое жилье

Женщину, метнувшую ботинком в прежнего мэра, уличили во лжи: ей предоставили не аварийную квартиру, а обычное вторичное жилье
Дом, в котором вынуждена проживать женщина после переселения, не похож на аварийный. Яндекс Карты.

Дом, в котором вынуждена проживать женщина после переселения, не похож на аварийный. Яндекс Карты.

Скандал с одной из жительниц Углегорска - Людмилой Аникеевой, которая бросила ботинком в предыдущего мэра муниципалитета Дмитрия Цуканова из-за долгого проживания в аварийном доме, - вышел на новый виток. Накануне в некоторых СМИ - и федеральных, и региональных - появилась информация о том, что женщину переселили из аварийного дома снова в аварийный дом.

Как пояснили новые соседи женщины по улице Заводская, 7, а также представители управляющей домом компании, это не так. Дом содержится в порядке, сейчас здесь идут ремонтные работы. Полным ходом идет его капитальный ремонт, меняются сети теплоснабжения, проводится ремонт подвала. После завершения этих работ управляющая компания намерена провести ремонт подъездов и заменить почтовые ящики.

Жители дома связывают активность своей соседки с ее затяжным конфликтом с городской администрацией. Женщина всеми силами пытается доказать несправедливость в свою сторону, но сами соседи своим жильем вполне довольны. Либо, сделали они предположение, женщина собирается таким образом требовать с муниципалитета предоставления ей новой квартиры.

Напомним, что после того как Дмитрий Цуканов, в которого кинула ботинком Людмила Аникеева, покинул свой пост, главой администрации был избран проработавший на восстановлении гражданских объектов в зоне СВО Федор Филин.