Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Политика8 сентября 2023 4:07

Валерий Лимаренко: четыре года во главе Сахалинской области

Сахалинские активисты делятся мнениями о работе губернатора
Источник:kp.ru
Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Четыре года назад 8 сентября 2019 года в Единый день голосования Валерий Лимаренко был выбран губернатором Сахалинской области. Однако во главе островного региона он встал почти за год до этого – 7 декабря 2018 года, когда согласно указу президента России был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. По итогам выборов 2019 года Валерий Лимаренко набрал 56% голосов.

Что сделано за эти четыре года в таких сферах, как образование, медицина и строительство, мы спросили мнение у различных экспертов.

Чуйко Владимир Викторович, ведущий менеджер, департамент культуры г.Южно-Сахалинска. Интересы: история, география, экономика, медиаиндустрия:

– За последние сорок лет Сахалинскую область возглавляли различные руководители. Каждому из них были присущи свои подходы к работе на ответственной должности. И именно ответственность, то самое качество, которое практически всех их объединяет. Находясь в области на островах, Валерий Игоревич с первых дней продемонстрировал несколько отличительных качеств:

1. Открытость. Он легко выходил на контакт любой сложности и в любой аудитории. С самых первых дней работы.

2. Отсюда вытекало другое качество — быстрота принятия решений.

3. Высокий уровень компетенции.

4. Большой управленческий опыт.

Валерий Лимаренко отличается чрезвычайно высоким уровнем руководства, что приводит к продуктивным решениям и инновационному подходу ко всей деятельности на посту главы региона.

Марков Артем Анатольевич, предприниматель, общественный деятель, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия»:

– Мы с семьей очень любим проводить время на природе. У нас на Сахалине для этого все располагает. Можно отъехать от Южно-Сахалинска всего на пару километров и найти отличное место для пикника. Жалко, что такие доступные места с каждым годом становятся все более грязными. Отдыхающие бросают мангалы, пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты. Мы с семьей всегда убираемся по приезду, да и после увозим ведь мусор с собой. Многочисленные несанкционированные свалки в лесных массивах пару лет назад были и в Хомутово, и в районе Уюна, и в Дальнем. Сейчас ситуация заметно изменилась. Мусор есть, куда же без него, но уже не в масштабе огромных свалок, накопленных десятилетиями. За пару лет генеральной уборки на островах, объявленной губернатором Валерием Лимаренко, при активном участии жителей, с привлечением дронов, на Сахалине и Курилах выявили и ликвидировали более 6500 незаконных свалок. Теперь мы можем отдыхах на природе и действительно наслаждаться ее красотами!

Бондаренко Андрей Анатольевич, предприниматель, член регионального совета сторонников партии «Единая Россия»:

– Четыре года наш регион возглавляет Валерий Лимаренко, и за это время регион сделал большой шаг вперед в своем развитии. Говорить можно много, но я сосредоточусь на трех важнейших лично для меня направлениях. В центре работы органов власти появился человек. Получить госуслуги стало проще и быстрее. Упразднили регистратуры, по звонку на 1-300 записываемся к врачу. Удобно? Удобно. Запущены новые каналы связи с жителями. Соцсети, личные приемы и встречи с жителями во время визитов в районы. Сервисы Сахонлайн, карта сахалинца и многие другие плотно вошли в нашу жизнь. Совсем недавно сахалинцы могли только мечтать о ремонте общежитий нашего университета, а сегодня подрядчики строят новый кампус и общежития СахГУ. Здесь Валерий Игоревич проявил напористость в отстаивании интересов субъекта на федеральном уровне. Выбил деньги на строительство кампуса. В итоге остров получит вуз ничем не уступающий ДВФУ уже через 3 года. Отдельно хочется отметить эффективную инвестиционную работу последних лет. Удалось запустить целую линейку масштабных инвестиционных проектов, которые выведут качество жизни островитян на совершенно новый уровень. Сейчас идет строительство нефтегазового и агропромышленного парков, а в ближайшее время приступят к масштабной реконструкции Корсаковского порта и возведению порта в Макаровском районе. Все эти проекты помогут создать тысячи рабочих мест на островах. Много еще предстоит сделать, проблемы на Сахалине и Курилах копились десятилетиями. Но набранный темп дает основания полагать, что и они будут вскоре решены.

Интересное