Премия Рунета-2020
Сахалин
+15°
Boom metrics
Общество5 сентября 2023 13:27

Паромы на линии Ванино - Холмск в середине сентября заработают в штатном режиме

4 сентября «Александр Деев» приостанавливал работу на переправе из-за неблагоприятных погодных условий
Фото: телеграм-канал минтранса Сахалинской области.

Фото: телеграм-канал минтранса Сахалинской области.

Министерство транспорта Сахалинской области сообщает, что штатная работа паромов на линии Ванино — Холмск, то есть между Хабаровским краем и Сахалинским регионом, возобновится в середине сентября 2023 года. Пока идет ремонт дизель-электроходов «Сахалин 8» и «Сахалин 9».

- Грузопассажирский автомобильно-железнодорожный паром «Александр Деев» 5 сентября выполняет очередной рейс: он вышел из порта Холмск в порт Ванино. На его борту находятся 29 грузовых автомобилей, 13 легковых и 51 сопровождающий пассажир, - рассказали в источнике.

Как сообщалось ранее, 4 сентября «Александр Деев» приостанавливал работу на переправе из-за неблагоприятных погодных условий.

Переправа Ванино — Холмск функционирует с 1973 года и позволяет ежегодно перевозить более 12 тысяч тонн грузов и около 20 тысяч пассажиров. Для грузоперевозчиков это единственный путь доставки товаров на материковую часть.

21 августа 2023 года ГТЛК сообщила, что передала «Сахалинскому пассажирскому флоту» паром «Александр Деев». Планируется, что второе судно проекта «Василий Ощепков» выйдет на линию в 2024 году