Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Общество4 июня 2023 4:30

Социальный контракт помог многодетной матери открыть салон красоты в Томари

873 контракта на сумму 140,2 млн рублей было заключено на Сахалине и Курилах за прошлый год
Источник:kp.ru
Чтобы обеспечить семью, мама решила открыть собственный салон красоты. Фото: Архив "КП"

Чтобы обеспечить семью, мама решила открыть собственный салон красоты. Фото: Архив "КП"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Как правило, социальный контракт заключается на период от 3 до 12 месяцев. Получить помощь в рамках социального контракта могут семьи с детьми и одиноко проживающие сахалинцы, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Недавно, жительница Томари, мать троих детей, находящаяся в трудной жизненной ситуации, обратилась к губернатору Валерию Лимаренко за помощью в открытии собственного дела. Женщина давно мечтала заняться предпринимательством и открыть салон красоты. Она одна воспитывает троих детей. Старший ребенок находится в выпускном классе, второй — в начальной школе, а младший еще не ходит в детский сад. Чтобы обеспечить семью, мама решила открыть собственный салон красоты. Вместе с подругой, выступившей в качестве партнера, они разработали план, однако для реализации проекта у них не хватало денег.

В ходе встречи с губернатором Сахалинской области жительнице Томари предложили поддержку в рамках программы «Социальный контракт», по которой можно получить единовременную выплату в размере 240 тысч рублей на покупку оборудования и аренду помещения. Впоследствии, о целевом использовании денег, необходимо будет отчитаться. Таковы правила и условия заключения контракта.

На сегодняшний день, в рамках проекта «Борьба с бедностью», «Социальный контракт» является одной из наиболее действенных мер поддержки в Сахалинской области. За первые четыре месяца 2023 года по данной программе уже выделено более 40 млн. рублей. В текущем году заключено более 200 контрактов. Благодаря эффективной и индивидуальной работе правительства островного региона в 2022 году число малообеспеченных жителей региона сократили на 18 тысяч человек. Как свидетельствует практика, в среднем, социальный контракт позволяет увеличить доход семьи два раза. С недавних пор минимальный порог ежемесячной выплаты в рамках социального контракта увеличен в два раза. Жители островного региона с низкими доходами, заключившие социальный контракт, теперь могут получить финансовую помощь от 10 до 20 тысяч рублей в месяц (раньше – от 5 до 20 тыс.руб.). Данная мера социальной поддержки, как и прежде, может предоставляться также в виде единовременной выплаты до 240 тыс. рублей в год.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-665-03-20

Почта: kp.sahalin@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное