Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2023 4:00

Два землетрясения потрясли Сахалин 1 июня, разрушений нет

Жители Сахалина дважды 1 июня ощутили подземные толчки
Источник:kp.ru
На Сахалине случилось два землетрясения

На Сахалине случилось два землетрясения

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Днем 1 июня на Сахалине произошли два землетрясения. Как сообщил сахалинский филиал РАН, первое произошло в центральной части Сахалина, в семи километрах восточнее села Рощино Смирныховского района.

- Магнитуда сейсмособытия составила 3,5, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Сахалинской области. Толчки было слабоощутимы, очаг землетрясения находился на глубине в семь километров. В ведомстве также рассказали, что в результате толчков никто не пострадал и разрушений, по предварительным данным, нет.

Еще один толчок зафиксировали в 10:16 1 июня по местному времени. Эпицентр нового землетрясения находился также в Смирныховском районе, уже в 18 километрах на юго-запад от села Онор. Очаг также располагался на глубине в семь километров, магнитуда составила 3,3 балла.

Сейчас оперативные службы Смирныховского района обследуют жилые дома, школы, детсады и объекты ЖКХ, чтобы вовремя найти любые невидимые глазу повреждения. Эксперты отмечают, что толчки были не сильными к тому же произошли вдалеке от крупных населенных пунктов. Но налицо увеличение сейсмической активности.

1 июня землетрясение также случилось на Камчатке.