Премия Рунета-2020
Сахалин
-18°
Boom metrics
Дом. Семья30 декабря 2022 7:00

Сахалинскому псу Шурику, которого переехала карета скорой помощи, все же будут ампутировать лапу

Несколько месяцев спустя после наезда стало известно, что костная ткань мертвая, рана на лапе так и не затягивается
Фото: telegram-канал «Поронайск. Право на жизнь».

Фото: telegram-канал «Поронайск. Право на жизнь».

Накануне в сахалинском telegram-канале благотворительного фонда помощи животным «Поронайск. Право на жизнь» кураторы проекты сообщили, что после Нового года известного многим пса Шурика будут оперировать. После планового осмотра питомца врач пришел к выводу, что лапку Шурику необходимо удалять.

- Вердикт врача - предстоящая ампутация после Нового года. Ампутировать будут заднюю лапку, кость в бедре так и не прижилась, - сообщила волонтер проекта.

Девушка пояснила, что кость мертвая, рана не затягивается, из-за этого внутрь может проникать инфекция, что очень опасно для пса.

Напомним, что щенок попал под колеса скорой 5 августа. Очевидцы обратились за помощью к волонтерам, но те не успели. От боли и бессилия молодой пес в тот же день забрался под бетонное ограждение теплотрассы и просидел там трое суток. Выманить умирающее животное удалось только пару дней назад. Псу сразу начали оказывать медицинскую помощь.

В ходе лечения волонтеры столкнулись с большими трудностями: раны на лапе не затягивались, гнили, кровоточили. И, как к сожалению выяснилось, путь к полному выздоровлению пса еще не пройден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шурик, живи: в Поронайске тяжело и медленно идет на поправку щенок, которого переехала машина скорой помощи

На Сахалине продолжают спасать щенка, которого переехала карета скорой помощи (подробнее...)