Премия Рунета-2020
Сахалин
-19°
Boom metrics
Происшествия28 декабря 2022 3:11

Прокуратура Сахалинской области обвинила руководство птицефабрики «Островной» в сокрытии массовой гибели птиц

Виновным назначили штраф
Фото: птицефабрика «Островная»

Фото: птицефабрика «Островная»

После появления в СМИ информации о массовом падеже бройлеров на птицефабрике «Островной» делом занялась природоохранная прокуратура. После проверки соблюдения требований ветеринарного законодательства виновных привлекли в дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура.

— В нарушение ветеринарно-санитарных правил представители птицефабрики не сообщили о заболевании (гибели) птиц на «Станцию по борьбе с болезнями животных №1» и агентству ветеринарии и племенного животноводства области в положенные 24 часа, — отметили в надзорном органе.

Виновного привлекли к ответственности.

Помимо этого, административное дело заведено на исполняющего обязанности руководителя птицефабрики. По результатам рассмотрения материала Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора должностному лицу назначили штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На сахалинской птицефабрике зафиксирован массовый падеж кур

2 ноября на птицефабрике Сахалинской области зафиксировали массовый падеж птицы. За сутки погибло около 30 тысяч птиц. (подробнее)

На сахалинской птицефабрике ввели карантин из-за птичьего гриппа

По результатам исследований на птицефабрике выявили вирус группы «А». Всех сотрудников отправили на медосмотр, по результатам которого им сделали прививку. На самом предприятии начали приводить комплекс карантинных мероприятий. (подробнее)