Премия Рунета-2020
Сахалин
-18°
Boom metrics
Экономика26 декабря 2022 8:00

На Сахалине посчитали стоимость новогоднего стола

Поесть традиционные блюда на островах в волшебную ночь обойдется в 3466 рублей
Фото: пресс-служба Банка России по региону.

Фото: пресс-служба Банка России по региону.

Специалисты Отделения Банка России по Сахалинской области посчитали стоимость «новогоднего стола» для ближайшей праздничной ночи. В набор вошли популярные у островитян блюда. Это горячее из курицы и картофеля, оливье, сельдь под шубой, десерт и фрукты.

- Для среднестатистической семьи из четырех человек такой «новогодний стол» обойдется в 3466 рублей. По сравнению с прошлым годом, когда цена составляла 3075 рублей, стоимость такого набора продуктов возросла на 12,7%, в то время как годовой темп прироста цен на продовольственные товары в Сахалинской области в ноябре составил 13,6%. Расчеты сделаны исходя из средних цен ноября за 2021-2022 гг., предоставляемых Росстатом, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба Банка России по региону.

Фото: пресс-служба Банка России по региону.

- В каждой семье, разумеется, наполнение «новогоднего стола» будет свое, и тогда рассчитанный темп роста цен будет отличаться от нашего. Инфляция, т.е. индекс потребительских цен, рассчитывается Росстатом, исходя из стоимости около 560 различных товаров и услуг, — пояснил управляющий Отделением Банка России по Сахалинской области Александр Шкарубо.