Премия Рунета-2020
Сахалин
-17°
Boom metrics
Общество21 декабря 2022 2:05

«В трудный час не оставляйте»: девочка из ДНР прочла стихотворение губернатору Сахалинской области

Валерий Лимаренко прибыл в подшефный Шахтерск с рабочей поездкой
Валерий Лимаренко поблагодарил девочку и вручил ей новогодний подарок. Скан видео: Telegram-канал «Шатов А.В._ глава администрации города Шахтерска»

Валерий Лимаренко поблагодарил девочку и вручил ей новогодний подарок. Скан видео: Telegram-канал «Шатов А.В._ глава администрации города Шахтерска»

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко прибыл в подшефный Шахтерск ДНР с рабочей поездкой. Юные жители города встретили главу островного региона с радостью и поблагодарили его за помощь. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Шахтерска Александр Шатов, выложив небольшое видео.

— От всего сердца благодарим вас за ту помощь, которую вы оказываете Шахтёрску ежедневно, ежечасно, сразу в нескольких направлениях. Что там говорить, вы просто вдохнули вторую жизнь в наш родной Шахтёрск!, — сказали представители города.

Короткое приветствие продолжилось песней, а потом 9-летняя Маша Кожевникова прочла стихотворение собственного сочинения. В нем есть такие строки: «В трудный час не оставляйте, шанс на лучшее давайте. Нас, шахтерцев, ограждайте от разрухи и от зла».

В ответ Валерий Лимаренко поблагодарил девочку, вручил ей новогодний подарок и неожиданно для всех подхватил концовку песни.

Сахалинская область взяла шефство над Шахтёрском в 2022 году. Представители островного региона приезжали в ДНР, чтобы помогать в сфере ЖКХ, ремонтах, системе образования, здравоохранения.

Сахалинцы доставляли гуманитарную помощь, спортивный инвентарь, школьную форму и учебные принадлежности, специальную технику. Кроме того, дети из ДНР смогли отдохнуть на Сахалине.

Это не первый визит Валерия Лимаренко в ДНР. 1 июля «КП»-Сахалин» писала, что губернатор Сахалинской области посетил донецкий Шахтерск. Глава островного региона подарил подшефному городу коммунальные машины, пожарный автомобиль, детский автобус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гуманитарный груз из Сахалинской области доставили в Шахтерск ДНР (подробнее)