Премия Рунета-2020
Сахалин
-19°
Boom metrics
Политика20 декабря 2022 8:30

Сахалинские депутаты приняли бюджет на 2023 год

Документ в первом чтении был принят еще 12 декабря, накануне внесли ряд существенных изменений
Фото: пресс-служба Сахалинской облдумы.

Фото: пресс-служба Сахалинской облдумы.

Региональный парламент принял закон об областном бюджете Сахалинской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Основной документ был рассмотрен в первом чтении 12 декабря. Накануне рассмотрели ряд существенных поправок.

Первой поправкой на 2023 год было увеличено финансирование министерству культуры и архивного дела на сумму 75,3 млн рублей, из них 66,4 млн рублей - в виде субсидии муниципальным образованиям на развитие культуры капремонт Домов культуры сел Шебунино, Горнозаводск Невельского района и села Стародубское Долинского района.

Еще 7,5 млн рублей выделили ГАУК «Сахалинский Международный театральный центр имени Чехова». Также 1,3 млн рублей предоставили Литературно-художественному музею книги Чехова «Остров Сахалин» на техническое оснащение.

Помимо этого, 78,8 млн рублей предоставили на техническое оснащение музеев Холмскому и Ноглинскому городским округам, на капитальный ремонт Домов культуры городского округа «Смирныховский».

Сахалинская областная научная библиотека получила 5 млн рублей на приобретение краеведческой литературы; Сахалинский областной ресурсный центр по образованию в сфере культуры и искусства — 2,8 млн рублей на приобретение музыкальных инструментов для сводного оркестра.

Сахалинский областной центр народного творчества — 4,7 млн рублей на приобретение звукового оборудования, уличного шатра. Муниципальным образованиям на развитие культуры выделили 17,3 млн рублей для оборудования и ремонта домов культуры, музеев.