Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2023 10:30

На Сахалине пассажирский поезд снес грузовик, который разорвало на части

Авария спровоцировала разлив топлива и сильный пожар [фото] [видео]
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

На Сахалине, между станциями Ильинское и Арсентьевка, железнодорожный поезд протаранил самосвал. Происшествие случилось прямо на переезде. По предварительным данным, грузовик не пропустил пригородный поезд, следовавший с пассажирами в Томари.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В результате столкновения автомобиль буквально разорвало на части, при этом кузов, возможно бочка с топливом загорелась. На месте случился сильный пожар.

- По пути из Долинского района в Томари произошло столкновение самосвала с пригородным пассажирским поездом. Авария спровоцировала разлив топлива и его возгорание. По предварительной информации, несколько пассажиров получили незначительные травмы, погибших нет, - рассказали о происшествии в официальном telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

На месте работают сотрудники МЧС, пожарные, а также скорая помощь. Количество пассажиров поезда уточняется, для эвакуации людей к месту ДТП направлены пассажирские автобусы. Ситуация находится на контроле Агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области. Его руководитель находится на месте и координирует деятельность всех служб.

- Сегодня в 20 часов 04 минут на 26 км перегона Ильинск-Арсентьевка водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пригородным поездом №6201 сообщением Южно-Сахалинск - Томари. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. По предварительной информации получили ушибы пассажир и работник поездной бригады пригородного поезда. Состояние водителя автомобиля уточняется.

Движение поездов на участке временно приостановлено. Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлен восстановительный поезд станции Южно-Сахалинск, - прокомментировали также в пресс-службе РЖД.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.