Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Происшествия23 ноября 2022 10:00

На прохожего рухнула стена: появилось видео с другого ракурса со взрывом газа в доме на Сахалине

Камера наблюдения в сахалинском поселке Тымовское запечатлела, как в считанные секунды на проходившего мимо мужчину упала стена дома, где взорвался газ
Фото: пресс-служба областного правительства Сахалина.

Фото: пресс-служба областного правительства Сахалина.

В сахалинских СМИ появилось ещё одно видео момента взрыва в доме на Сахалине в поселке городского типа Тымовское. Его сняла камера наружного наблюдения. На кадрах видно, как в момент обрушения всего в нескольких метрах от дома проходил человек, и как на него посыпались обломки разрушенной стены.

Напомним, что в результате взрыва баллона с бытовым газом 19 ноября один подъездов многоквартирного дома полностью обрушился. Под завалами разрушенного подъезда были найдены тела 9 погибших, четверо из них - несовершеннолетние дети. Двое человек доставлены в реанимацию, позже одного из них также не стало.

20 ноября первую секцию дома, согласно заключению технической комиссии, было принято решение разобрать, чтобы не расшатывать оставшиеся в целости конструкции. Пока эксперты не пришли к окончательному заключению, стоит дом снести вообще, или капитально отремонтировать. Губернатор Сахалинской области в любом случае пообещал в короткие сроки обеспечить всех, потерявших жилье в трагедии, другими квартирами, возможно, со вторичного рынка или по договору соцнайма. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей от региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сахалине число погибших при взрыве газа в Тымовском выросло до десяти человек

Экстренные службы сообщают, что после случившейся трагедии выросло число жертв (подробнее...)