Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Дом. Семья23 ноября 2022 8:30

У едва живого пса Рекса, найденного сахалинскими волонтерами, во время операции остановилось сердце

Возраст и ослабленное состояние питомца не позволили пережить травмы, нанесенные неизвестными живодерами
Фото: БФ «Поронайск. Право на жизнь».

Фото: БФ «Поронайск. Право на жизнь».

Вчера мы рассказывали о дворняге Рексе, которого едва живым подобрали волонтеры из сахалинского благотворительного фонда «Поронайск. Право на жизнь».

- Приполз вчера вечером. Сегодня женщина обратилась к нам за помощью. Вердикт врача на данный момент - над Рексом издевались люди, ему очень сложно дышать - из носа течёт слизь с кровью, ухо почти оторвано и отгнило, запах разложения очень сильный, - описала тогда подробно ситуацию одна из сотрудниц благотворительной организации.

После неравнодушные сахалинцы отважились перевезти Рекса в областной центр для проведения спасительной операции. И она состоялась, но неудачно.

- Пес умер практически под конец операции, уже были наложены швы и оставалась только пластика. За время операции у Рекса трижды останавливалось сердце, но в силу общего ослабленного состояния и возраста он ушёл, - подвела черту волонтер Марина.

Женщина поблагодарила всех неравнодушных сахалинцев, которые помогли со сбором средств на операцию. Оставшиеся деньги волонтер предложила вернуть желающим или оставить на лечение других питомцев, находящихся под опекой фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над Рексом издевались люди: на Сахалине неравнодушные жители пытаются спасти покалеченного пса с почти отгнившим ухом

На Сахалине волонтеры всеми силами спасают покалеченного пса с тяжелыми травмами (подробнее...)