Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Общество22 ноября 2022 6:27

У сахалинских спасателей живет найденная ими кошка-антистресс

Котенком ее нашли под техникой во дворе
Фото: ГУ МЧС по Сахалинской области

Фото: ГУ МЧС по Сахалинской области

В Южно-Курильске в поисково-спасательном подразделении с июля 2022 года живет новый сотрудник – Кошка. У нее есть форма и обязанности, рассказали в ГУ МЧС по Сахалинской области.

— Как-то во время суточного дежурства один из наших сотрудников занимался в гараже ремонтом техники. Вышел за инструментами, а когда вернулся, заметил какое-то движение. Оказалось, что это три котенка камышового окраса породы «курильский бобтейл», — поделились подробностями появления пушистого помощника в ведомстве.

Котята оказались бездомными. Одного из них после долгих споров и обсуждений решили оставить, чтобы было кому ловить зимой мышей. Выбор упал на самого проворного и наглого.

Нового сотрудника назвали Кошкой. Со своими обязанностями она полностью справляется, а в свободное время требует к себе повышенного внимания. Спасатели отмечают, что это своего рода психологическая разгрузка.

— Приезжаешь с происшествия, сядешь отдохнуть, а она рядом ляжет и пытается обнимать и мурлыкать. Сразу как-то легче становится, — поделился спасатель Денис Бабаскин.

Интересное