Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Происшествия22 ноября 2022 0:36

На Сахалине ключи от новых квартир получили семь пострадавших от взрыва газа и пожара в Тымовском семей

Еще две семьи переедут в новое жилье 1 декабря
В Тымовском ключи от новых квартир получили уже 7 семей. Фото: телеграм-канал Лимаренко Brief

В Тымовском ключи от новых квартир получили уже 7 семей. Фото: телеграм-канал Лимаренко Brief

В Тымовском ключи от новых квартир вручили 6 семьям, которые пострадали после взрыва газа в жилом доме. Еще одно новоселье отметят погорельцы, которые лишились крыши над головой в результате пожара по Торговой, 23а. Об этом сообщает правительство Сахалинской области.

— Все силы сейчас брошены на поиск подходящего жилья. Обустроиться на новом месте помогут материальные выплаты. Это ужасная трагедия, и мы не бросим людей в беде. Все вопросы пострадавших будут решены быстро и лишней бюрократической волокиты, — отметил на заседании регионального правительства губернатор Валерий Лимаренко.

Еще две семьи переедут в новое жилье 1 декабря, когда освободятся квартиры из муниципального фонда. Пока люди живут у родственников.

Поиск подходящих квартир продолжается для 7 семей из сгоревшего дома.

С 21 ноября родственники погибших под завалами жителей первого подъезда многоквартирного дома в Тымовском начали получать по одному миллиону рублей. Выплаты по 500 тысяч рублей начали приходить и на счета пострадавших. Их уже получили 13 семей, которые лишились дома в результате взрыва газа и 5 семей погорельцев.

Материальную поддержку из регионального бюджета в размере 30 тысяч получили 26 человек из 28.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В поселке Тымовское на Сахалине произошел взрыв газа

19 ноября 2022 года на Сахалине в угловом подъезде жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате обрушились перекрытия одного из подъездов с первого по пятый этаж, под завалами оказались люди. (подробнее)

На Сахалине сгорел жилой дом

В Тымовском на следующий день после взрыва газа в жилом доме произошла еще одна трагедия. Огнем оказалась охвачена многоэтажка. Когда на вызов приехали пожарные, пламя охватило уже 400 квадратных метров площади. (подробнее)