Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Общество21 ноября 2022 23:36

Ветераны угольной промышленности рады строительству новой бани в Шахтерске

В здании также расположится массажный кабинет, сауна и кафе
Ветераны угольной промышленности рады строительству новой бани в Шахтерске. Фото: ВГК

Ветераны угольной промышленности рады строительству новой бани в Шахтерске. Фото: ВГК

Продолжается строительство новой бани в Шахтерске. Коробка здания уже готова, строители идут усиленными темпами, чтобы уже в будущем году жители смогли насладиться массажным кабинетом, сауной, кафе и даже турецким хамамом. Напомним, прошлым летом ветераны угольной промышленности обратились с идеей строительства к председателю Совета директоров Восточной горнорудной компании Олегу Мисевре.

— Я обратился от лица всех ветеранов угольной промышленности к Олегу Анатольевичу, чтобы для шахтёрцев сделали новую баню. Старая уже давно не отвечает санитарным нормам. Нас выслушали, и вот сейчас строят нашу баню, — рассказал Василий Самченко.

Василий Михайлович Коган проработал 30 лет в углегорской шахте. Мужчина с большим удовольствием поддержал идею своих коллег о строительстве новой бани.

— Многие ходят в баню, а сейчас, можно сказать, старая баня на ладан дышит. Все сейчас ездят в Углегорск. А сейчас, когда будет новая баня, все здесь будут отдыхать, — рассказал Василий Коган.

Владимир Гаврилович Степанов 35 лет проработал в «Углегорскуголь» в Шахтерске. На предприятии трудился горным мастером, заместителем и начальником участка. Владимир Гавриилович рассказал, что в 60-х начинал строить Солнцевский угольный разрез. И сам выступил в качестве активиста для строительства бани.

— У нас раньше на шахте была баня, и там была своя парилка, было очень хорошо. Я выражал уже благодарность Олегу Мисевре. Выгляните в окно, город преображается: тротуары есть, дороги, ещё и баня строится — всё для людей, — рассказал ветеран угольной промышленности Владимир Гаврилович Степанов.

Место для постройки бани выбирали жители Шахтерска. Ориентировочно здание введут в эксплуатацию в первой половине 2023 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В БелАЗе только девушки: Восточная горнорудная компания открывает обучение женщин-водителей самосвалов (подробнее)