Премия Рунета-2020
Сахалин
-19°
Boom metrics
Общество29 сентября 2022 4:08

Министерство обороны России показало подготовку мобилизованных резервистов на Сахалине

Призывников обучают как пользоваться оружием и оказывать первую помощь
Бойцы проходят огневую подготовку. Скан видео телеграмм-канала «Минобороны России»

Бойцы проходят огневую подготовку. Скан видео телеграмм-канала «Минобороны России»

На Сахалине идут практические занятия с призванными из запаса военнослужащими, в ходе которых мобилизованным прививают навыки оказания первой помощи условно раненым товарищам, показывают, как остановить кровотечение и помочь при ранении самому себе. Своими знаниями, обучая призывников, делятся специалисты из медицинских подразделений. Кроме того, мобилизованных обучают как пользоваться оружием. Эту информацию, как и видео тренировок опубликовал телеграмм-канал «Минобороны России».

— В ходе занятий по огневой подготовке добровольцы приводят автоматы к нормальному бою, выполняют их пристрелку, так как именно с этим оружием им предстоит выполнять боевые задачи. После проведения занятий по огневой подготовке каждый боец чистит и обслуживает свой автомат, — подчеркнули в ведомстве.

Полевой лагерь, где сейчас находятся призванные по частичной мобилизации бойцы, имеет все необходимое для комфортного проживания личного состава. Здесь есть своя столовая, кухня, комнаты для умывания и баня.

Напомним, что недавно Губернатор Валерий Лимаренко посетил воинскую часть 35390 в Аниве, чтобы проверить условия быта мобилизованных сахалинцев. В ходе визита он увидел в каком состоянии казармы, столовая, оценил качество продуктов, которыми питаются люди и выслушал все просьбы мобилизованных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валерий Лимаренко посетил войсковую часть Анивы и поддержал мобилизованных сахалинцев (подробнее)

Мы все должны там быть — житель Сахалина о важности частичной мобилизации(подробнее)