Премия Рунета-2020
Сахалин
-18°
Boom metrics
Общество29 сентября 2022 4:07

Выбран делегат от Сахалинской области на съезд Союза журналистов России

В Южно-Сахалинске состоялась внеочередная конференция Сахалинского областного отделения
Выбран делегат от Сахалинской области на съезд Союза журналистов России. Фото: СЖР

Выбран делегат от Сахалинской области на съезд Союза журналистов России. Фото: СЖР

28 сентября в Южно-Сахалинске состоялась внеочередная конференция Сахалинского областного отделения Союза журналистов России. Поводом для ее созыва стала необходимость провести выборы делегата на XIII Съезд всероссийской журналистской организации, а также довыборы члена президиума областного отделения СЖР.

Делегаты конференции выдвинули трех кандидатов на участие в Съезде, который состоится 29 октября в Москве. Это Татьяна Вышковская, главный редактор газеты «Советский Сахалин», Ксения Семёнова, директор «Комсомольская правда – Сахалин», и Елена Герцен, главный редактор журнала «Сахалин P.S.».

Так как Герцен взяла самоотвод, для голосования были представлены две оставшиеся кандидатуры. В результате делегатом на Съезд избрана Ксения Семёнова, за нее проголосовали 7 из 12 участников конференции. Татьяна Вышковская набрала 5 голосов.

Сахалинское областное отделение Союза журналистов России на Съезде также представит его председатель Владимир Семенчик.

В Москве планируют принять новый устав СЖР, положение о членских взносах и рассмотреть другие вопросы.

Новым членом президиума областного отделения СЖР избрана известный сахалинский журналист Лариса Пустовалова. Она заменит Сергея Красноухова, в настоящее время штатного фотографа Сахалинского международного театрального центра имени Чехова (Чехов-центра), который написал заявление о выходе из президиума по собственному желанию по личным причинам.

За Ларису Пустовалову проголосовали 9 делегатов. Ранее на отчетно-выборной конференции регионального отделения СЖР, которая состоялась 4 декабря 2021 года, за Ларису Пустовалову было отдано столько же голосов, сколько за Татьяну Вышковскую, и Пустовалова отдала свой мандат ей. Теперь и Пустовалова, и Вышковская, а также остальные семеро членов президиума продолжат совместную работу во главе сахалинской организации.

Мария Рябова получила удостоверение члена Союза журналистов России. Фото Светланы Коцубинской

Мария Рябова получила удостоверение члена Союза журналистов России. Фото Светланы Коцубинской

Также на прошедшей конференции удостоверение члена СЖР получила журналист, пресс-секретарь министерства образования Сахалинской области Мария Рябова. В ряды организации также приняты Екатерина Каширина, начальник департамента информационной политики администрации Южно-Сахалинска, и корреспондент «СТС-Медиа» Алена Пройдисвет.

Сахалинское региональное отделение Союза журналистов России насчитывает 106 человек. Сегодня главным событием, к которому оно готовится, является традиционный «Чеховский» конкурс – выявление лучших журналистских работ сахалинских авторов за 2021 и 2022 годы. Материалы в нескольких номинациях принимаются до 15 ноября. Награждение победителей состоится в декабре этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Сахалине прошел Инфорум для региональной прессы (подробнее)