Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Политика22 сентября 2022 11:00

Семьям военнослужащих в Сахалинской области готовы оказывать помощь

«Люди должны быть уверены, что пока они отдают свой долг Родине, их близкие ни в чем не будут нуждаться», — заявил глава региона Валерий Лимаренко
Семьям военнослужащих в Сахалинской области готовы оказывать помощь

Семьям военнослужащих в Сахалинской области готовы оказывать помощь

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сахалинская область, как и другие регионы России, присоединилась к частичной мобилизации. Сейчас, когда идет набор военнослужащих, нередко звучит вопрос о том, будет ли оказываться помощь их семьям. Как заверил глава региона Валерий Лимаренко, про людей не забудут.

— Граждане должны быть уверены, что пока они отдают свой долг Родине, их близкие ни в чем не будут нуждаться. Именно это стало главной задачей, которую я поставил на совещании по вопросам мобилизации с участием членов правительства области, мэров, представителей регионального военного комиссариата и силового блока, — сказал губернатор.

Он добавил, что несомненно большинство понимает и поддерживает идею частичной мобилизации.

— Речь уже давно не идет просто про защиту Донбасса и Луганска, речь идет даже не про защиту права жителей этих территорий говорить на одном с нами языке. Речь идет про наше выживание как нации. Это сохранение Русского мира, целостности и будущего России, безопасности каждого жителя страны.

Лимаренко поручил разработать систему поддержки семей военнослужащих. А предприятия обяжут сохранить за бойцами их рабочие места после возвращения.

— Сделаем все, что от нас зависит, чтобы наши защитники не тревожились за своих жен и детей. В этот трудный час мы все должны быть сильными. Возвращайтесь с победой, родные!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Частичная мобилизация в Сахалинской области: мужчинам начали вручать повестки (подробнее)