Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Экономика21 сентября 2022 10:00

Компания «Газпром нефть» намерена развивать проекты декарбонизации на Сахалине

Новейшие технологии позволят защитить уникальную экосистему региона от вредных выбросов
«Газпром нефть» намерена развивать проекты декарбонизации на Сахалине

«Газпром нефть» намерена развивать проекты декарбонизации на Сахалине

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«Газпром нефть» и правительство Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве в сфере экологии. В регионе предлагается внедрить технологии улавливания, транспортировки и хранения CO2 в нефтегазовой промышленности. Благодаря ним удастся сократить уровень воздействия производств на окружающую среду, что особенно важно для регионов с уникальной экосистемой.

- Сахалинская область делает стратегическую ставку на проекты в сфере декарбонизации и устойчивого развития. Это первый регион страны, где проводится эксперимент по ограничению и квотированию выбросов парниковых газов. Мы поставили цель по снижению углеродной интенсивности своей деятельности на 30% к 2030 году. Компания также изучает возможности для реализации проектов по улавливанию углекислого газа, - сообщил председатель правления компании Александр Дюков.

Сахалинская область сейчас становится все более привлекательной для туристов. Туда съезжаются люди из всех уголков страны, чтобы насладиться нетронутой природой, ощутить невероятные эмоции, поднимаясь к вершинам вулканов или погружаясь в морские глубины. И потому особенно ценно сохранить уникальную природу этих мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Газпром» построит завод по производству нефтепродуктов на Сахалине

Соглашение о сотрудничестве с Газпромом подписано в ходе ВЭФ (подробнее...)