Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Происшествия21 сентября 2022 2:57

Бойцовский клуб: школьники участвуют в нелегальных боях на Сахалине

Следственный комитет проверяет информацию о поединках школьниках за деньги на Сахалине
Бойцовский клуб: на Сахалине делают ставки на бои школьников. Фото: стоп-кадр видео Бойцовский клуб: на Сахалине делают ставки на бои школьников. Фото: стоп-кадр видео

Бойцовский клуб: на Сахалине делают ставки на бои школьников. Фото: стоп-кадр видео Бойцовский клуб: на Сахалине делают ставки на бои школьников. Фото: стоп-кадр видео

На Сахалине набирает обороты громкая история о подпольных боях среди школьников. Региональный следком проверяет информацию о том, что дети за деньги бьются друг с другом.

В Сети появились видеоролики, на которых парни и девушки в окружении толпы в несколько десятков человек наносят друг другу удары. Как утверждается, бои проходят на деньги. Все по-взрослому: есть рефери, ставки и конспирация: если возникают неподалеку ненужные свидетели, компания резко разбегается в стороны или делает вид, что играет в мяч. По имеющейся информации, для избиения выбирают местных изгоев. О нелегальных боях сообщали жители Холмска, Охи и Тымовского. После того, как ситуацию начали живо обсуждать в СМИ, в нее вмешался следственный комитет.

— В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики на предмет достаточности принимаемых мер. Председатель Следственного комитета России поручил руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области доложить о ситуации. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в СК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бойцовский клуб: на Сахалине делают ставки на бои школьников (подробнее)

КриминалИнтересное