Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Общество17 сентября 2022 23:33

В Кунаширском проливе погиб кашалот

Скорее всего млекопитающее запуталось в сетях
Отныне огромная туша двигается только по воле морских течений и волн. Скан видео телеграмм-канала «ЧП-Сахалин»

Отныне огромная туша двигается только по воле морских течений и волн. Скан видео телеграмм-канала «ЧП-Сахалин»

В Кунаширском проливе обнаружили тело кашалота, который теперь никуда не поплывет. Мертвое гигантское млекопитающее заметили рыбаки, они же сняли видео, которое впоследствии опубликовал телеграмм-канал «ЧП-Сахалин».

Отныне огромная туша двигается только по воле морских течений и волн, которые неспешно качают прекрасное создание. Данный вид очень любопытный, возможно, это его и подвело, так как вокруг хвоста мертвого кита были видны веревки. Скорее всего он проявил интерес к сетям и запутался в них.

— Вон какой огромный, — комментирует один из рыбаков за кадром печального видео.

Посетители телеграм-канала не остались безучастными, сожалея, что так вышло.

— Деятельность человека врывается в привычную жизнь ни в чем не повинных мирных животных. И не только кашалотов. Сейчас от нее страдают также многие виды сухопутных, пожиная плоды чересчур возросшей активности людей, — заключает один из завсегдатаев паблика.

Кашалоты — харизматичные, умные и малоизученные животные, самые большие зубатые китообразные в мире. Вообще, слово «самые» применяется к кашалотам многократно: самый большой мозг в животном царстве (до 5 кг), самая длительная задержка дыхания (до полутора часов) и самая большая глубина погружений среди млекопитающих (до 3 км), самый богатый и многословный язык общения, самый большой ареал обитания от Арктики до Антарктики. Кашалоты были также самой опасной и трудной добычей для китобоев — раненые самцы неоднократно разносили лодки и шхуны в щепки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тихий океан выбросил на берег Кунашира тушу морского гиганта

(подробнее)