Премия Рунета-2020
Сахалин
-8°
Boom metrics
Дом. Семья14 сентября 2022 2:49

Не потерялся, а выбросили: суровый дальнобойщик спас от смерти котенка на трассе

Дальнобойщик забрал жить к себе выброшенного на сахалинской трассе котенка
Не потерялся, а выбросили: суровый дальнобойщик спас от смерти котенка на трассе. Фото: стоп-кадр видео

Не потерялся, а выбросили: суровый дальнобойщик спас от смерти котенка на трассе. Фото: стоп-кадр видео

История, которая трогает до слез произошла на Сахалине. Там местный дальнобойщик спас маленького котенка, который вышел к дороге из леса. Малыш был очень истощен и скорее всего, скоро бы умер, но ему очень повезло попасться на глаза нужному человеку.

— Раздувшийся живот и худые лапы говорили сами за себя — котенок не потерялся, его выбросили. Вывезли ненужного подальше от населенного пункта на погибель, — рассказали волонтеры.

Но у судьбы оказались свои планы, и по дороге из Рощино в Оноры малыш попался на глаза дальнобойщику. Тот решил подобрать пушистика, позвонил жене и велел искать новый дом для малыша. Держать кошку у себя он не собирался: это же шерсть в доме, ободранная мебель… К чему такие сложности? Тем более, есть хаски в семье.

Но все снова пошло не по плану. Водитель фуры дал малышу имя Онора. Был уверен, что это кошка, а когда жена посмотрела на кроху, оказалось, что это мальчик, поэтому котик стал Онором. И пока искали ему новых хозяев, семья так прикипела душой к крохе, что уже не смогла с ним расстаться. Решили оставить у себя.

— У нас дома что-то происходит: сегодня Онор (подпольная кличка — Тюфяк) стал драть мои новые стулья. На что муж-чистюля, всегда бережно относившийся к вещам, ласково ему сказал, мол, так делать нельзя. А мне, что если есть животное в доме, то и вещи страдают. Мне сказал! Вот реально, этот кот знал к кому из лесу выйти!— поделилась супруга дальнобойщика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не жужжи тут: медведица на Сахалине погналась за дроном (подробнее)