Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Дом. Семья14 сентября 2022 2:27

Не жужжи тут: медведица на Сахалине погналась за дроном

Медведица погналась за дроном, защищая потомство, на Сахалине
Не жужжи тут: медведица на Сахалине погналась за дроном. Фото: стоп-кадр

Не жужжи тут: медведица на Сахалине погналась за дроном. Фото: стоп-кадр

Представьте себе: вы гуляете с детьми, никого не трогаете, и тут вдруг над вашими головами начинает жужжать дрон. Приятно? Вряд ли. Вот и маме-медведице с Сахалина это не понравилось, и она захотела уничтожить беспилотник.

Под раздачу от косолапой едва не попал дрон путешественника Григория Белякова, когда он отправился в район бухты Тихая. Сам он признался: впервые столкнулся с такой реакцией у животных.

— Обычно они вообще никак не реагируют. Она отогнала медвежат и побежала в атаку на дрон. Честно скажу, скорость и ярость с которой она это делала, меня просто напугали. Даже в километре от них захотелось бежать, — рассказал Григорий.

Он уверен: всем любителям наблюдать за животными стоит помнить о том, насколько опасны могут быть дикие звери. Мужчине повезло: отогнав дрон медведица предпочла вместе с потомством скрыться в лесу и прекратила преследование.

— Основной вывод: атакующий медведь — это серьезно, его не остановит ни дудка, ни фальшфейер, ни перцовый баллон. Да и пуля тоже. По инерции это груда мускулов и когтистых лап вас снесет, — предупредил путешественник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудо-мама: медведица на Курилах помогла спуститься медвежатам с отвесной скалы (подробнее)