Премия Рунета-2020
Сахалин
-17°
Boom metrics
Общество8 сентября 2022 7:13

Резвились как маленькие дети: десятки дельфинов устроили эскорт морским путешественникам

Стая дельфинов несколько часов сопровождала судно, следующее на Сахалин
Дельфины оседлали волну, которую гонит перед собой судно. Фото скан видео телеграмм-канала«GoSakhalin»

Дельфины оседлали волну, которую гонит перед собой судно. Фото скан видео телеграмм-канала«GoSakhalin»

Несколько часов десятки дельфинов плыли рядом с судном, которое держало путь к Сахалину. В телеграмм-канале «GoSakhalin» было опубликовано видео, на котором запечатлена часть пути морских млекопитающих рядом с кораблем.

Зрелище получилось впечатляющим. Дельфины плывут и выпрыгивают, резвясь как малые дети. Морским млекопитающим нравится, что судно создает перед собой волну, которое придает им дополнительное ускорение. Автор видео уточнил, что их было гораздо больше, чем попало в кадр. Дельфины плыли как перед носом, так и вдоль обоих бортов, практически впритирку к судну.

— Это было невероятно! Нас сопровождали десятки дельфинов на протяжении нескольких часов. Это действо мы застали на подходе к Сахалину в последний день нашего путешествия, — рассказал автор съемки фотограф и путешественник Дмитрий Куликов.

Энтузиаст закрепил камеру на специальном шесте и провел под кормой судна «Профессор Хромов», которое плыло из Кунашира на Сахалин. Развлечение морских млекопитающих доставило радость не только им, но и людям, которые были на корабле. А после и тем, кто посмотрел ролик в мессенджере телеграмм. Восторженные комментарии долго ждать себя не заставили.

— Это потрясающе. Дельфины совсем не боятся! И это не может не радовать. Вот бы так и оставалось. Они же как собачки, только живут в воде. Очень дружелюбные создания. Так и хочется погладить, — пишет один из впечатлившихся гостей паблика.

Дельфины плыли с кораблем «Профессор Хромов» пока до Сахалина не осталось совсем чуть-чуть, но потом быстро, как по команде, из поля зрения исчезли, поставив точку в захватывающем рандеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Косатки сопроводили судно в Татарском проливе, попав в объектив видеокамер (подробнее)