Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия29 августа 2022 1:44

Изнасиловал и выбросил со второго этажа: жительница Курил похитила 7-летнюю девочку для своего любовника-педофила

Житель Курильска подозревается в изнасиловании и попытке убийства 7-летней девочки
Житель Курильска подозревается в изнасиловании и попытке убийства 7-летней девочки. Фото: ВКонтакте

Житель Курильска подозревается в изнасиловании и попытке убийства 7-летней девочки. Фото: ВКонтакте

То, что произошло на Курилах 26 августа, сложно описать словами. Жительница города Курильск, который находится на острове Итуруп, похитила с детской площадки 7-летнюю девочку. Ребенок ей понадобился, чтобы удовлетворить больные желания своего любовника.

Жителя Курильска подозревают в изнасиловании семилетней девочки

Андрей Комарицкий и Вероника Хомчук встречались. Он - рабочий, она - обычная женщина, которая на своей странице в соцсети то и дело постила селфи и писала воодушевляющие статусы про любовь и дружбу. Разница в возрасте у пары почти 20 лет. Когда Вероника появилась на свет, Андрей отбывал свой первый срок в колонии. За изнасилование. Это было в 90-х.

Оба родом из Сахалинской области, жили на Итурупе, как и сейчас. Город Курильск совсем небольшой, все друг друга знают, население всего около одной тысячи человек. Когда прогремела новость, что там был изнасилован ребенок, жители острова всерьез обеспокоились: кто мог пойти на такое? Грешили первым делом на приезжих вахтовиков. Но потом оказалось, что зверский поступок — дело рук местных.

Увела ребенка с детской площадки для любовника-педофила

От того, что произошло волосы встанут дыбом едва ли не у любого. Вероника, как сообщают источники, выбрала жертву для извращенца на детской площадке. Увела за собой семилетнюю девчушку и отдала ее в руки педофила. Почему будущая первоклашка была одна на улице, будут разбираться компетентные органы. Описывать происходящее дальше было бы неэтично, да и совершенно бессмысленно. Когда этот кошмар закончился, изверг выбросил ребенка из окна второго этажа.

Пострадавшая девочка выжила, но находилась в тяжелом состоянии. Ее на вертолете доставили в больницу Южно-Сахалинска.

Вскоре региональный следком сообщил: педофила задержали.

— В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается, — рассказали в ведомстве. Как выводили Андрея под руки из квартиры, видели соседи.

— Это случилось на моей улице. Его вели в наручниках с порезанными венами. Он улыбался и махал рукой, — рассказала на форуме местная жительница.

Возможно, мужчина был не в себе. Его подружку задержали следом.

Пугающее постоянство

Помимо трагедии конкретно этого ребенка, пугает еще и то, что в регионе это не первое подобное преступление за последние годы. В 2020 году под суд была отправлена супружеская пара, которая жестоко расправилась с 8-летней школьницей.

Игорю Дворникову дали пожизненное заключение, его супруге Кристине – 15 лет тюрьмы. Свою вину мужчина тогда так и не признал. На суде он утверждал, что никого не убивал, девочку не насиловал и вообще отсутствовал на месте преступления. Он заявил, что все преступления были совершены его супругой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Убивала она, я отсутствовал»: как убийцы сахалинской школьницы пытались запутать следствие (подробнее)