Премия Рунета-2020
Сахалин
+1°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 10:30

Помогите спасти пса: в Поронайске водитель скорой помощи хладнокровно переехал собаку

На Сахалине пытаются спасти собаку, которую переехала карета скорой помощи
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В одном из telegram-каналов забили тревогу с просьбами о помощи сахалинские волонтеры, спасающие животных. В группе благотворительного фонда «Право на жизнь. Поронайск» был размещен пост с фотографией собаки, которую несколько часов назад переехала карета скорой помощи.

- Нам звонили разные люди и просили помочь щенку-подростку, которого хладнокровно переехал водитель скорой помощи. И поехал дальше. Помочь щенку никто не смог, мы были заняты операциями. Происшествие случилось возле ветеринарной государственной клиники, напротив прокуратуры. Сейчас щенка там нет, видимо, куда-то отполз, - сообщил автор сообщения.

На фотографии очевидцев видно, что пес едва живой. У собаки кровь и обездвиженные задние лапы. Видел водитель или нет, что он натворил, не сообщается.

Спустя некоторое время волонтеры нашли собаку на теплотрассе - пес сидит за бетонными блоками, куда не пролезть человеку и очень мучается. Его периодически пробуют выманить из этой западни, чтобы оказать помощь. Кроме того, в полиции сообщили, что написать заявление на действия собаки может только ее хозяин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Животные получили сильный стресс»: зоозащитники выхаживают исхудавших собак

Истощенные собаки проходят реабилитацию в фонде «Помощь животным. Сахалин» (подробнее..._