Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 6:50

«Посмотрите, что у меня творится дома!»: жительница Углегорска, возмущенная долгим расселением, швырнула в мэра ботинком с плесенью

Жительница Сахалина кинула ботинком с плесенью в мэра Углегорска за затягивание со сроками расселения
Аварийный дом в Углегорске, где живет героиня публикации. Фото: Telegram-канал BAZA.

Аварийный дом в Углегорске, где живет героиня публикации. Фото: Telegram-канал BAZA.

Жительница сахалинского Углегорска швырнула ботинком, на котором скопилась плесень, в мэра города Дмитрия Цуканова. Инцидент произошел на публичной встрече углегорцев с градоначальником и губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Дерзкий поступок Людмила предварила речью о том, что долгие годы не может переселиться из двухкомнатной квартиры аварийного дома в нормальное жилье, право за которым признал даже суд.

- Вы пинками гоняете нас с места на место! Мы годами мыкаемся с одной аварийной квартиры в другую! Вы посмотрите, что творится у меня дома! - в сердцах восклицала женщина. А затем достала из пакета ботинок, покрытый плесенью, и швырнула им в Цуканова. Видео ее эмоционального выступления появилось в Telegram-канале «ЧП Сахалин».

Остальных жителей столь неоднозначный поступок возмутил - в зале послышался шепот осуждения, к месту происшествия подошел полицейский и вывел разъяренную даму из зала. Зато полную невозмутимость продемонстрировал губернатор Сахалина Валерий Лимаренко, который стал призывать вмешаться в решение вопроса местную прокуратуру.

Как стало известно после инцидента, Людмила Аникеева так и не стала счастливой обладательницей квадратных метров в новостройке взамен на старое жилье в аварийном доме. Сначала администрация города действительно была намерена переселить Людмилу и ее семью в новую двушку эквивалентной площади, но позже свое намерение так и не воплотила в жизнь. Женщине вместо двушки предложили однушку. Разумеется, неравный обмен семью Людмилы не устроил: начались судебные разбирательства.

Первый суд в Углегорске Людмила проиграла, зато второй, областной, - встал на ее сторону. Мэрию города обязали выдать сахалинской семье двушку. И пока Людмила все еще ждет исполнения этого судебного решения, но, скорее всего, за долгие годы неразберихи с выдачей жилья нервная система женщины дала сбой. После скандального поступка полицейским предстоит проверка ее эмоциональных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Детям в спальном районе Южно-Сахалинска придется два года играть в «болоте»

«Перерыли, разломали и уехали»: возмущенные жители пишут жалобы на коммунальщиков (подробнее...)