Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 2:51

Блогера Михаила Литвина после драки с судьей на футбольном матче дисквалифицировали

Кроме того пранкер заплатит штраф в 300 тысяч рублей
Кроме того пранкер заплатит штраф в 300 тысяч рублей. Фото: стоп-кадр видео

Кроме того пранкер заплатит штраф в 300 тысяч рублей. Фото: стоп-кадр видео

Блогера-миллионника Михаила Литвина дисквалифицировали на полтора года во всех соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Даже высокий статус пранкера в клубе «Сахалинец» (он является его президентом и игроком одновременно) не повлиял на решение комиссии, проводившей проверку после инцидента с нападением на арбитра.

Напомним, несколько дней назад Литвин налетел с кулаками на судью футбольного матча «Рязань» — «Сахалинец», а когда на место разборок была вызвана полиция, сбежал. Как выяснилось, поводом для неспортивного поведения стал спорный пенальти. Блогер был возмущен тем, что незабитый одиннадцатиметровый решили перебить и начал оскорблять судью не стесняясь в своих выражениях. За это он тут же схлопотал красную карточку и был отправлен на скамейку запасных. А после матча Литвин кинулся в драку.

Помимо игровой дисквалификации, Литвина ждет выплата штрафа в 300 тысяч рублей.

Литвин набрал свою многомиллионную аудиторию в соцсетях за счет эпатажных выходок. Так, например, после конфликта с менеджерами компании Mercedes-Benz он показательно сжег свой автомобиль Mercedes-AMG GT 63 S стоимостью 13 миллионов рублей. А потом на новеньком и еще более дорогом Porsche Taycan Turbo S протаранил витрину московского автосалона «Порше Центр Ясенево». Многие тогда были уверены, что это было сделано на камеру, но сам блогер отпирался от этого и уверял, что произошла случайность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бьет дорогие тачки и арбитров: пранкер Михаил Литвин налетел с кулаками на судью футбольного матча и сбежал от полиции (подробнее)

Интересное