Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Интересное4 августа 2022 22:00

Mitsui и Mitsubishi понизили оценку своих активов в проекте «Сахалин-2»

У Mitsui она уменьшилась на 1 миллион долларов
Источник:kp.ru
Mitsui и Mitsubishi понизили оценку своих активов в проекте «Сахалин-2». Фото: Газпром.

Mitsui и Mitsubishi понизили оценку своих активов в проекте «Сахалин-2». Фото: Газпром.

Mitsui и Mitsubishi понизили оценку принадлежащих им активов в проекте «Сахалин-2», о чем сообщили на своих сайтах. Японские компании фактически лишились суммарно около 1,6 миллиарда долларов.

У Mitsui снижение составило 136,6 миллиарда иен, что по текущему курсу равняется 1 миллиарду долларов. Mitsubishi понизило оценку на 81,1 миллиарда иен или 619 миллионов долларов.

Ранее стало известно, что несмотря на санкции японские власти настаивают на сохранении долей компаний Mitsui и Mitsubishi в проекте «Сахалин-2». Курс на это в начале июля во время встречи подтвердили премьер-министр страны Фумио Кисида и министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

Сейчас для представителей иностранного государства важно понять, что произойдет после передачи управления проектом создаваемому российскому обществу с ограниченной ответственностью. Напомним, 1 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому проект «Сахалин-2» вместе с остальным имуществом компании «Сахалин энерджи» безвозмездно перейдет РФ.

Интересное