Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2022 4:44

Папа сам попросил сесть за руль: 18-летний парень угробил в ДТП своего отца и покалечил мать

Под суд на Сахалине отправят парня, по вине которого погиб его отец и пострадала мама
Под суд на Сахалине отправят парня, по вине которого погиб его отец и пострадала мама. Фото: ГИБДД региона

Под суд на Сахалине отправят парня, по вине которого погиб его отец и пострадала мама. Фото: ГИБДД региона

22 апреля на автодороге Южно-Сахалинск – Оха произошло жесткое ДТП, которое обсуждалось еще не один день. Все потому, то за рулем вылетевшей с трассы иномарки сидел 18-летний парень, а в салоне — его родители. Причем, машиной должен был управлять папа, но по какой-то причине он передал руль сыну, у которого и прав-то не было.

На протяжение всего этого времени шли разбирательства. И, наконец, в полиции рассказали подробности случившегося. Оказалось, что супруги приехали в столицу региона за сыном, хотели забрать парня домой на выходные. Но по дороге мужчине стало нехорошо и он настоял, чтобы молодой человек сел за руль. Тот, в свою очередь, был абсолютно уверен в своих водительских навыках и не стал сопротивляться.

Отец молодого человека скончался на месте

Отец молодого человека скончался на месте

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Сахалинской области

— На 59 километре участка автодороги, двигаясь со скоростью около 70 километров в час, максимально допустимая на этом участке была 50 километров, он пошел на обгон. Но не выдержал боковой интервал и столкнулся с грузовиком, который пытался обогнать. Автомобиль опрокинулся, — рассказали в полиции. Отец погиб от полученных травм на месте. Мама была срочно госпитализирована. Вскоре дело будет рассмотрено в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Груды металла и кровь по всей дороге: чудовищная авария унесла жизнь семьи в Холмске (подробнее)

ДТПИнтересное