Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2022 4:09

Раскаленный битум въелся в кожу: на Сахалине врачи спасают пациента с сильнейшими ожогами

Житель Охи получил ожоги из-за взрыва битума
Житель Охи получил ожоги из-за взрыва битума. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

Житель Охи получил ожоги из-за взрыва битума. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

В Охе от взрыва битума пострадал мужчина. Черная горячая жижа буквально облепила его лицо, руки и туловище. Ожоги оказались настолько серьезными, что пациента в критическом состоянии пришлось вывозить на вертолете санавиации в больницу. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Все обстоятельства ЧП пока не озвучиваются. Сейчас главное — спасти человека, у которого ожоги третьей степени. До прилета вертолета тактика лечения отрабатывалась по онлайн-связи с главным камбустиологом Сахалинской области Игорем Кимом.

— Состояние пациента вызывало серьезные опасения. Пострадала значительная часть головы и другие части тела, раскаленный битум буквально въелся в кожный покров, — рассказал врач.

Он отметил, что перевозка пациента сейчас в областную больницу сейчас могла бы только навредить, ведь человека нельзя дополнительно травмировать. Его нынешнее состояние позволяет проводить лечение на месте.

— Врачи областного центра и Охинской ЦРБ ежедневно совместно отслеживают состояние пациента, делается все возможное для улучшения состояния мужчины и скорейшего выздоровления, — добавили в правительстве Сахалинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не смогли выбраться сами: две дворняги на Сахалине увязли в битуме (подробнее)

ЧПИнтересное