Премия Рунета-2020
Сахалин
0°
Boom metrics
Дом. Семья6 июля 2022 3:13

Совсем как человек: собака на Сахалине пыталась поднять с дороги погибшего друга

На Сахалине пес два дня пытается унести с дороги мертвую собаку
Совсем как человек: собака на Сахалине пыталась поднять с дороги погибшего друга. Фото: Telegram @gazetazvezda65

Совсем как человек: собака на Сахалине пыталась поднять с дороги погибшего друга. Фото: Telegram @gazetazvezda65

Видео, которое вряд ли можно смотреть без слез, пронеслось по сахалинским пабликам. В ролике уличный пес всеми своими силами пытается поднять с дороги и унести оттуда погибшую собаку. Животное не отходит от своего мертвого друга на протяжение двух дней и заливается лаем.

Большая беда простой дворняги, кажется, затронула всех, кроме тех, кто виновен в гибели животного и кто несет ответственность хотя бы за то, чтобы мертвый пес не лежал посреди улицы.

Очевидец всего этого, опубликовавший запись в телеграм-канале «Звезда Порнайска», сказал, что собака погибла неподалеку от здания местной прокуратуры. Почему? Варианты есть разные. Возможно, сбили дорожники, потому что в этом месте разрешено ездить только им. Однако другая жительница города больше склоняется к варианту, что это последствие недобросовестной работы службы отлова.

— Не факт, что ее сбили. Тем более, там, где и не разгонишься — на Комсомольской. У нас отлов так работает. Сейчас они ездят каждый день. Возможно, подстрелили, и собака успела отбежать на какое-то расстояние. Так часто бывает, увы, — написала в комментарии к записи Мария Левочкина.

Что будет дальше с погибшим псом? Ожидается, что после вмешательства СМИ его все же уберут с дороги ответственные службы. А его несчастного друга, скорее всего, заберут сотрудники службы отлова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людям было наплевать? Собаку со щенками спасли из-под завалов в Южно-Сахалинске (подробнее)

Живой уголокИнтересное