Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
В мире3 июля 2022 3:12

Германия лишила «Газпром» танкеров для перевозки СПГ проекта «Сахалин-2»

Компания Gazprom Germania в апреле «временно национализирована» немецкими властями
Танкеры были зафрахтованы дочерними компаниями «Газпрома» до 2026 и до 2028 годов. Фото: сайт компании Газпром

Танкеры были зафрахтованы дочерними компаниями «Газпрома» до 2026 и до 2028 годов. Фото: сайт компании Газпром

Немецкое правительство взяло под контроль танкеры, перевозящие сжиженный природный газ (СПГ) для обслуживания дальневосточного проекта «Сахалин-2». Об этом сообщает EADaily.

— Чартеры танкеров Amur River, Ob River и Clean Energy находятся под контролем немецкого правительства на неопределенное время с 4 апреля, когда Gazprom Germania и все ее подразделения, включая Gazprom Marketing and Trading (GMT Singapore), были взяты под контроль немецким правительством, — указано в отчете за первый квартал 2022 года судовладельцем Dynagas.

Отметим, что танкеры были зафрахтованы дочерними компаниями «Газпрома» до 2026 и до 2028 годов. Amur River и Ob River находились в субфрахте у компании «Сахалин энерджи», которая была оператором проекта «Сахалин-2». Их же владелец намеревался этим летом отправить на ремонт в сухой док.

Немецкое правительство и Федеральное сетевое агентство, которое управляет Gazprom Germania, не сообщают о планах использования газовозов, но вполне могут привлечь их к доставке СПГ в Германию, где с 23 января должны начать работать несколько плавучих терминалов СПГ общей мощностью 13 млрд кубометров в портах Северного и Балтийского морей. Берлин будет использовать их, чтобы снизить зависимость от российского газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японцы почти в панике: если страна потеряет свои права в проекте «Сахалин-2», роста цен не избежать (подробнее)

Интересное